TORTA DE PALMITO
Rendimento: 8 pessoas
Massas
Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaço
- 3 colheres de sopa de leite
- Recheio:
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates grandes, picados, sem pele e sem sementes (+ /- 500 g)
- 1 3/4 xícara de palmito picado (+/- 1 lata)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 de xícara de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com duas facas até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel-filme e leve para gelar por 30 minutos. Preparo do recheio: Numa panela média, aqueça o azeite,
Continuar lendoTORTA DE CAMARÃO
Massas

Modo de fazer
Preparo do recheio: Limpe os camarões e pique-os em pedaços. Reserve. Numa panela média, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente os tomates e o coentro, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos até que os tomates se desmanchem. Adicione
Continuar lendoTORTA DE ALHO-PORÓ
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Julita Ferraz)
Massas
Ingredientes
- Massa:
- 250 g de margarina
- 100 g de manteiga
- 4 colheres de sopa de água
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de sal
- 700 g de farinha de trigo
- Recheio:
- 6 alhos-porós (somente a parte branca) cortados em rodelas finas
- 6 ovos inteiros
- 2 latas de creme de leite, sem soro
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Misture bem até aderir. Acrescente a farinha e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Enquanto isso, numa panela, refogue rapidamente o alho-poró na manteiga. Numa tigela, misture os ovos inteiros e acrescente o creme de leite e
Continuar lendoEMPADÃO DE QUEIJO
Rendimento: 6 pessoas
Massas

Ingredientes
- Massa (Esta massa é de textura firme, combinando com vários tipos de recheios; é ótima para o preparo de lanches):
- 4 gemas, divididas
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 clara de ovo
- Recheio:
- 1 copo de requeijão
- 1 1/2 copo de leite
- 150 g de queijo fundido, gruyere ou emmental
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- 2 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- Montagem:
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (ou provolone)
- 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
- 1 gema
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, amasse com um garfo 2 gemas junto com a manteiga e o sal, até obter uma pasta. Junte a farinha e misture bem, obtendo uma farofa fina. Adicione o óleo, misture bem, adicione a clara de ovo e amasse até formar uma bola macia. Numa superfície polvilhada com farinha de
Continuar lendoSUFLÊ DE QUEIJO
Rendimento: 8 pessoas
Massas

Ingredientes
- 1 massa folhada semipronta
- 600 g de queijo prato picado
- 4 ovos
- pimenta-da-reino a gosto
Modo de fazer
Abra a massa folhada com o rolo. Forre uma fôrma redonda (primeiro o fundo, depois as laterais). No liquidificador, bata os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a massa e asse em forno quente preaquecido por +/- 40 minutos, ou até subir e ficar dourado. Retire e sirva imediatamente.
Continuar lendo