Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE PALMITO

Rendimento: 8 pessoas

Massas

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaço
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Recheio:
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates grandes, picados, sem pele e sem sementes (+ /- 500 g)
  • 1 3/4 xícara de palmito picado (+/- 1 lata)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com duas facas até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel-filme e leve para gelar por 30 minutos.   Preparo do recheio: Numa panela média, aqueça o azeite,

Continuar lendo

TORTA DE CAMARÃO

Massas
camarao

Modo de fazer

Preparo do recheio: Limpe os camarões e pique-os em pedaços. Reserve. Numa panela média, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente os tomates e o coentro, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos até que os tomates se desmanchem. Adicione

Continuar lendo

TORTA DE ALHO-PORÓ

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Julita Ferraz)

Massas

Ingredientes

  • Massa:
  • 250 g de margarina
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 700 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 6 alhos-porós (somente a parte branca) cortados em rodelas finas
  • 6 ovos inteiros
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Misture bem até aderir. Acrescente a farinha e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Enquanto isso, numa panela, refogue rapidamente o alho-poró na manteiga. Numa tigela, misture os ovos inteiros e acrescente o creme de leite e

Continuar lendo

EMPADÃO DE QUEIJO

Rendimento: 6 pessoas

Massas
queijo

Ingredientes

  • Massa (Esta massa é de textura firme, combinando com vários tipos de recheios; é ótima para o preparo de lanches):
  • 4 gemas, divididas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 clara de ovo
  • Recheio:
  • 1 copo de requeijão
  • 1 1/2 copo de leite
  • 150 g de queijo fundido, gruyere ou emmental
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • Montagem:
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (ou provolone)
  • 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
  • 1 gema

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, amasse com um garfo 2 gemas junto com a manteiga e o sal, até obter uma pasta. Junte a farinha e misture bem, obtendo uma farofa fina. Adicione o óleo, misture bem, adicione a clara de ovo e amasse até formar uma bola macia. Numa superfície polvilhada com farinha de

Continuar lendo

SUFLÊ DE QUEIJO

Rendimento: 8 pessoas

Massas
queijo

Ingredientes

  • 1 massa folhada semipronta
  • 600 g de queijo prato picado
  • 4 ovos
  • pimenta-da-reino a gosto

Modo de fazer

Abra a massa folhada com o rolo. Forre uma fôrma redonda (primeiro o fundo, depois as laterais). No liquidificador, bata os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a massa e asse em forno quente preaquecido por +/- 40 minutos, ou até subir e ficar dourado. Retire e sirva imediatamente.

Continuar lendo