TORTA DE CAMARÃO

Modo de fazer
Preparo do recheio:
Limpe os camarões e pique-os em pedaços. Reserve. Numa panela média, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente os tomates e o coentro, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos até que os tomates se desmanchem. Adicione os camarões, as azeitonas e as ervilhas. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos, ou até começar a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da massa:
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque o recheio. Abra a massa restante sobre um papel impermeável e vire sobre o recheio para tampar. Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma. Corte as sobras, faça pétalas e decore a torta. Pincele com a gema e leve para assar em forno quente preaquecido por 40 minutos, ou até a torta ficar dourada.