EMPADÃO DE QUEIJO
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- Massa (Esta massa é de textura firme, combinando com vários tipos de recheios; é ótima para o preparo de lanches):
- 4 gemas, divididas
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 clara de ovo
- Recheio:
- 1 copo de requeijão
- 1 1/2 copo de leite
- 150 g de queijo fundido, gruyere ou emmental
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- 2 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- Montagem:
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (ou provolone)
- 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
- 1 gema
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, amasse com um garfo 2 gemas junto com a manteiga e o sal, até obter uma pasta. Junte a farinha e misture bem, obtendo uma farofa fina. Adicione o óleo, misture bem, adicione a clara de ovo e amasse até formar uma bola macia. Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo até ficar com, no máximo, 1/2 cm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média. Separe uma pequena porção da massa, faça um cordão e coloque nas bordas da massa, fazendo o contorno. Pincele com as gemas restantes. Reserve.
Preparo do recheio:
No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio, até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa da torta.
Montagem:
Salpique o queijo ralado, a salsa e a cebolinha. Leve ao forno alto preaquecido e asse até a superfície ficar dourada, +/- 20 a 30 minutos.
Sugestão: Sirva acompanhado com salada verde.
Dica: Caso não queira fazer a massa, pode usar 500 g de massa de pastel; ou 2 rolos de massa folhada.