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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

EMPADÃO DE QUEIJO

Rendimento: 6 pessoas

queijo

Ingredientes

  • Massa (Esta massa é de textura firme, combinando com vários tipos de recheios; é ótima para o preparo de lanches):
  • 4 gemas, divididas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 clara de ovo
  • Recheio:
  • 1 copo de requeijão
  • 1 1/2 copo de leite
  • 150 g de queijo fundido, gruyere ou emmental
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • Montagem:
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (ou provolone)
  • 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
  • 1 gema

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, amasse com um garfo 2 gemas junto com a manteiga e o sal, até obter uma pasta. Junte a farinha e misture bem, obtendo uma farofa fina. Adicione o óleo, misture bem, adicione a clara de ovo e amasse até formar uma bola macia. Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo até ficar com, no máximo, 1/2 cm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média. Separe uma pequena porção da massa, faça um cordão e coloque nas bordas da massa, fazendo o contorno. Pincele com as gemas restantes. Reserve.

 

Preparo do recheio:

No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio, até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa da torta.

 

Montagem:

Salpique o queijo ralado, a salsa e a cebolinha. Leve ao forno alto preaquecido e asse até a superfície ficar dourada, +/- 20 a 30 minutos.

 

Sugestão: Sirva acompanhado com salada verde.

Dica: Caso não queira fazer a massa, pode usar 500 g de massa de pastel; ou 2 rolos de massa folhada.