Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

DOCE DE LARANJA-DA-TERRA

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Dédé)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 12 laranjas-da-terra
  • 800 g de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • cravos-da-índia
  • açúcar cristal

Modo de fazer

Rale a casca verde das laranjas. Parta em cruz, sem descascar. Retire a parte interna, deixando apenas a parte branca. Lave e deixe de molho durante 2 dias, mudando sempre a água. Adicione sal às últimas águas. Numa panela média, misture o açúcar com a água e faça uma calda rala. Lave bem as laranjas

Continuar lendo

DOCE DE CUMBUCA

Rendimento: 10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 12 araçás vermelhos e maduros. descascados
  • 500 g de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de fazer

Numa tigela com água, coloque os araçás. Corte ao meio e, com a ajuda de uma colher de chá, retire os caroços. Despeje tudo numa panela média, inclusive os caroços, e cozinhe até levantar fervura. Passe por uma peneira de taquara e reserve. Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e faça uma

Continuar lendo

DOCE DE CAJU

Rendimento: 10 pessoas (Especialidade de meu pai Augusto Marques Valente)

Doces

Ingredientes

  • 1 kg de cajus descascados
  • 8 cravos-da-índia
  • 500 g de açúcar

Modo de fazer

Numa tigela grande com água e limão, coloque os cajus descascados. Fure os cajus com um palito e deixe descansar um pouco. Passe para outra tigela com água. Numa panela, misture a primeira água com açúcar e faça uma calda não muito grossa. Coloque os cajus e os cravos e deixe cozinhar até ficarem macios.

Continuar lendo

DOCE DE B.ANANA

Rendimento: 10 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 kg de bananas-d'água descascadas
  • 800 g de açúcar
  • 1 litro de água

Modo de fazer

Numa panela em fogo médio, misture as bananas com o açúcar e a água. Cozinhe até começar a levantar fervura. Diminua o fogo e amasse as bananas até formar uma pasta lisa. Diminua mais o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, para frente e para trás, até dar ponto. Despeje em latas e

Continuar lendo

TORTA DE QUEIJO E ERVAS

Rendimento: 6 pessoas

Massas
queijo

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 300 g de queijo emmental ou gruyère, cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez, até umedecer a massa e dar liga. Forme uma bola, achate para formar um disco e embrulhe em papel-filme. Leve

Continuar lendo