DOCE DE LARANJA-DA-TERRA
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Dédé)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 12 laranjas-da-terra
- 800 g de açúcar
- 4 xícaras de água
- cravos-da-índia
- açúcar cristal
Modo de fazer
Rale a casca verde das laranjas. Parta em cruz, sem descascar. Retire a parte interna, deixando apenas a parte branca. Lave e deixe de molho durante 2 dias, mudando sempre a água. Adicione sal às últimas águas. Numa panela média, misture o açúcar com a água e faça uma calda rala. Lave bem as laranjas
Continuar lendoDOCE DE CUMBUCA
Rendimento: 10 pessoas
Doces
Ingredientes
- 12 araçás vermelhos e maduros. descascados
- 500 g de açúcar
- 2 xícaras de água
Modo de fazer
Numa tigela com água, coloque os araçás. Corte ao meio e, com a ajuda de uma colher de chá, retire os caroços. Despeje tudo numa panela média, inclusive os caroços, e cozinhe até levantar fervura. Passe por uma peneira de taquara e reserve. Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e faça uma
Continuar lendoDOCE DE CAJU
Rendimento: 10 pessoas (Especialidade de meu pai Augusto Marques Valente)
Doces
Ingredientes
- 1 kg de cajus descascados
- 8 cravos-da-índia
- 500 g de açúcar
Modo de fazer
Numa tigela grande com água e limão, coloque os cajus descascados. Fure os cajus com um palito e deixe descansar um pouco. Passe para outra tigela com água. Numa panela, misture a primeira água com açúcar e faça uma calda não muito grossa. Coloque os cajus e os cravos e deixe cozinhar até ficarem macios.
Continuar lendoDOCE DE B.ANANA
Rendimento: 10 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 kg de bananas-d'água descascadas
- 800 g de açúcar
- 1 litro de água
Modo de fazer
Numa panela em fogo médio, misture as bananas com o açúcar e a água. Cozinhe até começar a levantar fervura. Diminua o fogo e amasse as bananas até formar uma pasta lisa. Diminua mais o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, para frente e para trás, até dar ponto. Despeje em latas e
Continuar lendoTORTA DE QUEIJO E ERVAS
Rendimento: 6 pessoas
Massas

Ingredientes
- Massa:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços
- 4 colheres de sopa de água gelada
- Recheio:
- 5 tomates cortados em rodelas
- 300 g de queijo emmental ou gruyère, cortado em fatias finas
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de orégano fresco picado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez, até umedecer a massa e dar liga. Forme uma bola, achate para formar um disco e embrulhe em papel-filme. Leve
Continuar lendo