Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE ALHO-PORÓ

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Julita Ferraz)

Ingredientes

  • Massa:
  • 250 g de margarina
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 700 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 6 alhos-porós (somente a parte branca) cortados em rodelas finas
  • 6 ovos inteiros
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Misture bem até aderir. Acrescente a farinha e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Enquanto isso, numa panela, refogue rapidamente o alho-poró na manteiga. Numa tigela, misture os ovos inteiros e acrescente o creme de leite e o alho-porá refogado. Adicione o queijo parmesão e o sal. Forre uma fôrma de torta tamanho médio com a massa descansada e despeje o recheio. Leve ao forno quente por 15 minutos. Diminua o forno e deixe assar até dourar.