TORTA DE ALHO-PORÓ
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Julita Ferraz)
Ingredientes
- Massa:
- 250 g de margarina
- 100 g de manteiga
- 4 colheres de sopa de água
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de sal
- 700 g de farinha de trigo
- Recheio:
- 6 alhos-porós (somente a parte branca) cortados em rodelas finas
- 6 ovos inteiros
- 2 latas de creme de leite, sem soro
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Misture bem até aderir. Acrescente a farinha e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Enquanto isso, numa panela, refogue rapidamente o alho-poró na manteiga. Numa tigela, misture os ovos inteiros e acrescente o creme de leite e o alho-porá refogado. Adicione o queijo parmesão e o sal. Forre uma fôrma de torta tamanho médio com a massa descansada e despeje o recheio. Leve ao forno quente por 15 minutos. Diminua o forno e deixe assar até dourar.