Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE PALMITO

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaço
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Recheio:
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates grandes, picados, sem pele e sem sementes (+ /- 500 g)
  • 1 3/4 xícara de palmito picado (+/- 1 lata)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Preparo da massa:

Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com duas facas até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel-filme e leve para gelar por 30 minutos.

 

Preparo do recheio:

Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate, tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até .a cebola ficar macia. Acrescente o palmito e a farinha dissolvida no leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a azeitona e a salsa picadas. Tempere e reserve.

 

Montagem:

Forre com a massa uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro. Espalhe o recheio. Abra a massa restante sobre duas folhas de papel-manteiga até obter um círculo de 26 cm de diâmetro. Com a ajuda do papel, transfira a massa para a fôrma para tampar a torta. Com o restante da massa da tampa decore a torta. Pincele com ovo batido. Faça um pequeno corte na superfície para sair o vapor. Asse em forno quente preaquecido, por 20 minutos ou até ficar dourada. Sirva quente.