Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE QUEIJO E ERVAS

Rendimento: 6 pessoas

queijo

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 300 g de queijo emmental ou gruyère, cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Preparo da massa:

Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez, até umedecer a massa e dar liga. Forme uma bola, achate para formar um disco e embrulhe em papel-filme. Leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Forme um círculo de 32,5 cm de diâmetro. Transfira o disco para uma fôrma de abrir de 27,5 cm de diâmetro e leve para gelar por 15 minutos. Forre a massa com uma folha de papel de alumínio e encha com feijões secos. Asse em forno moderado preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, retire os feijões e reserve.

 

Preparo do recheio:

Corte cada rodela de tomate ao meio e coloque sobre papel absorvente para escorrer por 45 minutos. Forre a massa com as fatias de queijo e arrume por cima as fatias de tomate, sobrepondo-as ligeiramente. Misture as ervas e o parmesão e polvilhe sobre o tomate. Leve ao forno moderado preaquecido, por 35 minutos ou até os tomates ficarem assados. Deixe esfriar, desenforme e sirva morno.