TORTA DE QUEIJO E ERVAS
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- Massa:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços
- 4 colheres de sopa de água gelada
- Recheio:
- 5 tomates cortados em rodelas
- 300 g de queijo emmental ou gruyère, cortado em fatias finas
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de orégano fresco picado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Preparo da massa:
Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez, até umedecer a massa e dar liga. Forme uma bola, achate para formar um disco e embrulhe em papel-filme. Leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Forme um círculo de 32,5 cm de diâmetro. Transfira o disco para uma fôrma de abrir de 27,5 cm de diâmetro e leve para gelar por 15 minutos. Forre a massa com uma folha de papel de alumínio e encha com feijões secos. Asse em forno moderado preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, retire os feijões e reserve.
Preparo do recheio:
Corte cada rodela de tomate ao meio e coloque sobre papel absorvente para escorrer por 45 minutos. Forre a massa com as fatias de queijo e arrume por cima as fatias de tomate, sobrepondo-as ligeiramente. Misture as ervas e o parmesão e polvilhe sobre o tomate. Leve ao forno moderado preaquecido, por 35 minutos ou até os tomates ficarem assados. Deixe esfriar, desenforme e sirva morno.