Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MINGAU DE TAPIOCA

Rendimento: 8 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 250 g de tapioca de molho em água fria
  • 1 coco ralado
  • sal e açúcar a gosto
  • erva-doce, cravo-de-índia e canela em pau
  • canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

Esprema o leite puro do bagaço do coco. Reserve. Adicione água quente ao bagaço e esprema o leite ralo. Numa panela, misture o leite ralo com a tapioca, tempere com sal, açúcar, erva-doce, cravo e canela. Cozinhe, em fogo baixo, até começar a engrossar. Acrescente o leite de coco reservado e cozinhe por mais alguns

Continuar lendo

MINGAU DE MILHO

Rendimento: 8 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de milho vermelho, colocado de molho na água por um pernoite
  • açúcar a gosto

Modo de fazer

No liquidificador, bata o milho e volte a colocar de molho em água para fermentar. Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar. Tempere com açúcar. Dica: Pode-se temperar com rapadura.

Continuar lendo

MÃE-BENTA

Rendimento: 40 unidades

Doces

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 9 gemas
  • 5 claras
  • 200 g de creme de arroz
  • 150 g de coco ralado
  • açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga até esbranquiçar. Aos poucos, adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Acrescente as claras batidas em neve, o creme de arroz e o coco ralado e misture até homogeneizar. Transfira a mistura para uma fôrma grande e leve ao forno moderado por +/- 30

Continuar lendo

FATIAS DE OVOS

Doces

Modo de fazer

Numa panela média, misture o açúcar e a água e faça uma calda rala. Reserve. Despeje as gemas batidas numa lata untada com manteiga. Tampe bem e cozinhe em banho-maria, com um peso sobre a lata. Depois que as gemas estiverem cozidas, retire do fogo e deixe esfriar com a lata destampada. Retire da lata.

Continuar lendo

BEM-BENS

Rendimento: 40 unidades

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 2 claras
  • 8 gemas
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • farinha de trigo para enrolar e polvilhar
  • manteiga para untar

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata, adicionando o açúcar aos poucos. Junte a farinha e misture bem até homogeneizar. Enrole como pãezinhos de minuto e passe na farinha de trigo. Arrume num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno quente até os pãezinhos ficarem cozidos

Continuar lendo