MINGAU DE TAPIOCA
Rendimento: 8 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 250 g de tapioca de molho em água fria
- 1 coco ralado
- sal e açúcar a gosto
- erva-doce, cravo-de-índia e canela em pau
- canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Esprema o leite puro do bagaço do coco. Reserve. Adicione água quente ao bagaço e esprema o leite ralo. Numa panela, misture o leite ralo com a tapioca, tempere com sal, açúcar, erva-doce, cravo e canela. Cozinhe, em fogo baixo, até começar a engrossar. Acrescente o leite de coco reservado e cozinhe por mais alguns
Continuar lendoMINGAU DE MILHO
Rendimento: 8 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 500 g de milho vermelho, colocado de molho na água por um pernoite
- açúcar a gosto
Modo de fazer
No liquidificador, bata o milho e volte a colocar de molho em água para fermentar. Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar. Tempere com açúcar. Dica: Pode-se temperar com rapadura.
Continuar lendoMÃE-BENTA
Rendimento: 40 unidades
Doces
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 9 gemas
- 5 claras
- 200 g de creme de arroz
- 150 g de coco ralado
- açúcar cristal para polvilhar
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga até esbranquiçar. Aos poucos, adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Acrescente as claras batidas em neve, o creme de arroz e o coco ralado e misture até homogeneizar. Transfira a mistura para uma fôrma grande e leve ao forno moderado por +/- 30
Continuar lendoFATIAS DE OVOS
Doces
Modo de fazer
Numa panela média, misture o açúcar e a água e faça uma calda rala. Reserve. Despeje as gemas batidas numa lata untada com manteiga. Tampe bem e cozinhe em banho-maria, com um peso sobre a lata. Depois que as gemas estiverem cozidas, retire do fogo e deixe esfriar com a lata destampada. Retire da lata.
Continuar lendoBEM-BENS
Rendimento: 40 unidades
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 2 claras
- 8 gemas
- 400 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo peneirada
- farinha de trigo para enrolar e polvilhar
- manteiga para untar
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata, adicionando o açúcar aos poucos. Junte a farinha e misture bem até homogeneizar. Enrole como pãezinhos de minuto e passe na farinha de trigo. Arrume num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno quente até os pãezinhos ficarem cozidos
Continuar lendo