DOCE DE LARANJA-DA-TERRA
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Dédé)
Ingredientes
- 12 laranjas-da-terra
- 800 g de açúcar
- 4 xícaras de água
- cravos-da-índia
- açúcar cristal
Modo de fazer
Rale a casca verde das laranjas. Parta em cruz, sem descascar. Retire a parte interna, deixando apenas a parte branca. Lave e deixe de molho durante 2 dias, mudando sempre a água. Adicione sal às últimas águas. Numa panela média, misture o açúcar com a água e faça uma calda rala. Lave bem as laranjas e coloque nessa calda com os cravos. Cozinhe até as laranjas ficarem macias. Transfira as laranjas para uma tigela e apure o ponto da calda. Não deixe engrossar muito. Para cristalizar, apure mais um pouco o ponto da calda e deixe as laranjas de molho mais um dia. Retire da calda e escorra em peneira de taquara. Enrole no açúcar cristal e leve ao solou à estufa até ficarem secas.