Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

DOCE DE LARANJA-DA-TERRA

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Dédé)

Ingredientes

  • 12 laranjas-da-terra
  • 800 g de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • cravos-da-índia
  • açúcar cristal

Modo de fazer

Rale a casca verde das laranjas. Parta em cruz, sem descascar. Retire a parte interna, deixando apenas a parte branca. Lave e deixe de molho durante 2 dias, mudando sempre a água. Adicione sal às últimas águas. Numa panela média, misture o açúcar com a água e faça uma calda rala. Lave bem as laranjas e coloque nessa calda com os cravos. Cozinhe até as laranjas ficarem macias. Transfira as laranjas para uma tigela e apure o ponto da calda. Não deixe engrossar muito. Para cristalizar, apure mais um pouco o ponto da calda e deixe as laranjas de molho mais um dia. Retire da calda e escorra em peneira de taquara. Enrole no açúcar cristal e leve ao solou à estufa até ficarem secas.