Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

DOCE DE CAJU

Rendimento: 10 pessoas (Especialidade de meu pai Augusto Marques Valente)

Ingredientes

  • 1 kg de cajus descascados
  • 8 cravos-da-índia
  • 500 g de açúcar

Modo de fazer

Numa tigela grande com água e limão, coloque os cajus descascados. Fure os cajus com um palito e deixe descansar um pouco. Passe para outra tigela com água. Numa panela, misture a primeira água com açúcar e faça uma calda não muito grossa. Coloque os cajus e os cravos e deixe cozinhar até ficarem macios. Transfira os cajus para uma compoteira. Apure o ponto da calda, se preferir mais grossa.

Dica: Para o caju não mudar de cor, meu pai descascava com uma faca de vidro. Hoje, pode-se usar aço inox.