TORTA DE CEBOLA
Rendimento: 6 pessoas
Massas

Ingredientes
- Massa:
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 200 g de manteiga
- 3 gemas
- Recheio:
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- 100 g de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite, divididas
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 250 g de creme de leite fresco (ou 1 lata, sem soro)
- 3 claras
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e as gemas e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Forre uma fôrma refratária e leve à geladeira por 30 minutos. Preparo do recheio: Numa panela, doure a cebola na manteiga, até murchar. Reserve. Numa tigela, dissolva
Continuar lendoTORTA DE CHAMPIGNONS
Massas

Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture, com as pontas dos dedos, todos os ingredientes da massa. Forme uma bola e deixe descansar, coberta com um pano de prato úmido. Preparo do recheio: Numa panela pequena, doure a cebola na manteiga e no óleo. Adicione os champignons, o suco de limão, o sal, a pimenta e
Continuar lendoNINHOS
Especialidades Baianas
Modo de fazer
Tire a pele das amêndoas. Numa panela rasa, em fogo brando, cozinhe, mexendo sempre, até tostar. No liquidificador, em velocidade baixa, bata as amêndoas. Reserve algumas lascas. Numa tigela, misture o açúcar; as amêndoas e as claras até dar liga. Faça bolas do tamanho de uma pequena noz, ponha uma lasca de amêndoa no centro.
Continuar lendoMUNGUNZÁ DE CORTAR
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Madalena Paim, minha babá e também dos meus filhos)
Doces
Ingredientes
- 500 g de milho branco
- 1 coco ralado
- açúcar e sal a gosto
Modo de fazer
Prepare e cozinhe como o mungunzá para beber. Forre um tabuleiro com folha de bananeira passada no fogo e despeje o mingau para esfriar. Caso não consiga as folhas de bananeira, despeje o mungunzá numa fôrma refratária. Sirva cortado em pedaços, depois de bem frio. Não leva açúcar.
Continuar lendoMUNGUNZÁ DE BEBER
Rendimento: 8 pessoas (O nosso mungunzá é chamado de canjica no Sul do Brasil. Receita de minha avó Ritinha)
Doces
Ingredientes
- 500 g de milho branco escolhido, lavado e colocado de molho na água por um pernoite
- sal a gosto
- 1 coco
- açúcar a gosto
- canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela média, leve ao fogo o milho com bastante água e um pouco de sal. Rale o coco e esprema o leite puro . Reserve. Junte água quente e esprema o leite ralo. Aqueça este leite e junte ao milho. Quando o milho estiver cozido, tempere com açúcar e sal. Retire alguns grãos, soque
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