Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MUNGUNZÁ DE BEBER

Rendimento: 8 pessoas (O nosso mungunzá é chamado de canjica no Sul do Brasil. Receita de minha avó Ritinha)

Ingredientes

  • 500 g de milho branco escolhido, lavado e colocado de molho na água por um pernoite
  • sal a gosto
  • 1 coco
  • açúcar a gosto
  • canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela média, leve ao fogo o milho com bastante água e um pouco de sal. Rale o coco e esprema o leite puro . Reserve. Junte água quente e esprema o leite ralo. Aqueça este leite e junte ao milho. Quando o milho estiver cozido, tempere com açúcar e sal. Retire alguns grãos, soque e acrescente ao mingau para engrossar. Adicione o leite de coco puro reservado e deixe cozinhar até levantar fervura. Sirva em xícaras, tigelas ou pratos fundos, polvilhando com canela.