Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PIZZA QUATRO FROMAGGI

Rendimento: duas de 20 cm ou uma de 35 cm

Massas

Ingredientes

  • 1/2 receita de massa básica para pizza ou massa de farinha integral, ou massa de alho e parmesão, ou massa com ervas
  • 2 xícaras de chá de molho para pizza
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo brie ralado
  • 1 xícara de chá de queijo provolone ralado

Modo de fazer

Preaqueça o forno moderado. Forre a fôrma com a massa, de acordo com as instruções. Coloque o molho sobre a massa, deixando 1,5 cm ao redor da fôrma. Polvilhe por igual com os queijos. Asse por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire da fôrma, corte em fatias e sirva.

Continuar lendo

TORTILLA CAMPESINA

Rendimento: 4 pessoas

Massas

Ingredientes

  • 100 g de manteiga, divididos
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cenoura ralada
  • 250 g de champignons fatiados e colocados de molho em água com limão
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa oleada, divididas
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo

Modo de fazer

Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga e frite rapidamente o bacon. Retire com uma escumadeira e reserve, mantendo quente. Na mesma manteiga, refogue a cenoura e os champignons. Tempere com o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de salsa. Retire do fogo e junte ao bacon. Numa batedeira, bata os ovos e

Continuar lendo

QUICHE LORRAINE – II

Massas

Modo de fazer

Abra a massa numa fôrma refratária, e disponha as fatias de queijo e depois as de bacon. Numa tigela, bata os 4 ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura pela peneira grossa e despeje sobre as fatias de queijo e bacon. Leve ao forno quente preaquecido por 30 minutos, ou até assar

Continuar lendo

QUICHE LORRAINE – I

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)

Massas

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • Recheio:
  • 3 ovos
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite, sem o soro
  • 100 g de presunto cortado em fatias (ou bacon)

Modo de fazer

Peneire a farinha, formando um montinho. Faça uma depressão no centro e coloque a manteiga e a água. Misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar, coberta com um pano de prato úmido, por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de

Continuar lendo

STRUDEL DE CAMARÃO

Rendimento: 8 pessoas

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
  • 1 kg de camarões cinza limpos
  • 100 g de cebolas em conserva
  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
  • 1 pacote de massa folhada em rolo, descongelada
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (ou ketchup)
  • 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
  • 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • molho inglês a gosto
  • 3 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite
  • Montagem:
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de manteiga
  • farinha de trigo

Modo de fazer

Preaqueça o forno quente. Preparo do recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a fécula de batata. Reserve. Numa panela, doure a cebola no óleo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebolinha e a maçã e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o conteúdo do liquidificador reservado e

Continuar lendo