PIZZA QUATRO FROMAGGI
Rendimento: duas de 20 cm ou uma de 35 cm
Massas
Ingredientes
- 1/2 receita de massa básica para pizza ou massa de farinha integral, ou massa de alho e parmesão, ou massa com ervas
- 2 xícaras de chá de molho para pizza
- 1 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 1 1/2 xícara de chá de queijo brie ralado
- 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
Modo de fazer
Preaqueça o forno moderado. Forre a fôrma com a massa, de acordo com as instruções. Coloque o molho sobre a massa, deixando 1,5 cm ao redor da fôrma. Polvilhe por igual com os queijos. Asse por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire da fôrma, corte em fatias e sirva.
Continuar lendoTORTILLA CAMPESINA
Rendimento: 4 pessoas
Massas
Ingredientes
- 100 g de manteiga, divididos
- 100 g de bacon picado
- 1 cenoura ralada
- 250 g de champignons fatiados e colocados de molho em água com limão
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa oleada, divididas
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo
Modo de fazer
Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga e frite rapidamente o bacon. Retire com uma escumadeira e reserve, mantendo quente. Na mesma manteiga, refogue a cenoura e os champignons. Tempere com o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de salsa. Retire do fogo e junte ao bacon. Numa batedeira, bata os ovos e
Continuar lendoQUICHE LORRAINE – II
Massas
Modo de fazer
Abra a massa numa fôrma refratária, e disponha as fatias de queijo e depois as de bacon. Numa tigela, bata os 4 ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura pela peneira grossa e despeje sobre as fatias de queijo e bacon. Leve ao forno quente preaquecido por 30 minutos, ou até assar
Continuar lendoQUICHE LORRAINE – I
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)
Massas
Ingredientes
- Massa:
- 100 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água
- Recheio:
- 3 ovos
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de creme de leite, sem o soro
- 100 g de presunto cortado em fatias (ou bacon)
Modo de fazer
Peneire a farinha, formando um montinho. Faça uma depressão no centro e coloque a manteiga e a água. Misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar, coberta com um pano de prato úmido, por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de
Continuar lendoSTRUDEL DE CAMARÃO
Rendimento: 8 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1/2 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
- 1 kg de camarões cinza limpos
- 100 g de cebolas em conserva
- 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
- 1 pacote de massa folhada em rolo, descongelada
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Recheio:
- 1 copo de leite
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (ou ketchup)
- 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
- 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- molho inglês a gosto
- 3 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite
- Montagem:
- 2 gemas
- 1 colher de chá de manteiga
- farinha de trigo
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente. Preparo do recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a fécula de batata. Reserve. Numa panela, doure a cebola no óleo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebolinha e a maçã e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o conteúdo do liquidificador reservado e
Continuar lendo