TORTA DE CEBOLA
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- Massa:
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 200 g de manteiga
- 3 gemas
- Recheio:
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- 100 g de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite, divididas
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 250 g de creme de leite fresco (ou 1 lata, sem soro)
- 3 claras
Modo de fazer
Preparo da massa:
Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e as gemas e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Forre uma fôrma refratária e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparo do recheio:
Numa panela, doure a cebola na manteiga, até murchar. Reserve. Numa tigela, dissolva as gemas e a farinha em uma xícara de leite frio. Junte esta mistura às cebolas e acrescente o restante do leite. Leve novamente ao fogo e cozinhe até começar a engrossar. Retire e acrescente o parmesão e o creme de leite. Leve a massa na fôrma refratária ao forno moderado por 15 minutos, para um meio cozimento. Enquanto isso, bata as claras em neve e misture ao creme de cebola. Retire a massa do forno, despeje o creme de cebola e coloque outra vez no forno para terminar o cozimento por +/- 45 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.