Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE CEBOLA

Rendimento: 6 pessoas

cebola

Ingredientes

  • Massa:
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 200 g de manteiga
  • 3 gemas
  • Recheio:
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas
  • 100 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite, divididas
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite fresco (ou 1 lata, sem soro)
  • 3 claras

Modo de fazer

Preparo da massa:

Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e as gemas e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Forre uma fôrma refratária e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparo do recheio:

Numa panela, doure a cebola na manteiga, até murchar. Reserve. Numa tigela, dissolva as gemas e a farinha em uma xícara de leite frio. Junte esta mistura às cebolas e acrescente o restante do leite. Leve novamente ao fogo e cozinhe até começar a engrossar. Retire e acrescente o parmesão e o creme de leite. Leve a massa na fôrma refratária ao forno moderado por 15 minutos, para um meio cozimento. Enquanto isso, bata as claras em neve e misture ao creme de cebola. Retire a massa do forno, despeje o creme de cebola e coloque outra vez no forno para terminar o cozimento por +/- 45 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.