BOLO ENDIABRADO
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha para bolo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 120 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara de chá de leitelho
Modo de fazer
Peneire juntos o chocolate, a farinha, o bicarbonato e o sal por 3 vezes. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Acrescente o chocolate derretido, a mistura de chocolate e farinha e o leitelho em 3 etapas. Despeje numa fôrma redonda de 20 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado preaquecido por 35 a 40 minutos. Espere esfriar por 10 minutos e vire o bolo numa grelha para esfriar. Depois de frio, cubra com o recheio de creme mocha.