Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO ENDIABRADO

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 120 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de chá de leitelho

Modo de fazer

Peneire juntos o chocolate, a farinha, o bicarbonato e o sal por 3 vezes. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Acrescente o chocolate derretido, a mistura de chocolate e farinha e o leitelho em 3 etapas. Despeje numa fôrma redonda de 20 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado preaquecido por 35 a 40 minutos. Espere esfriar por 10 minutos e vire o bolo numa grelha para esfriar. Depois de frio, cubra com o recheio de creme mocha.