Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE MAÇÃ – II

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)

Doces

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos
  • 1 xícara de passas pretas, sem sementes
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 xícaras de maçãs, com a casca, cortadas em pedaços grandes
  • manteiga para untar e para salpicar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer

Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. À parte, bata o açúcar com o óleo, acrescentando os ovos, um a um, as passas, as nozes, as especiarias e as maçãs. Adicione a mistura de farinha de trigo e fermento e misture bem. Despeje numa fôrma com buraco untada com manteiga e polvilhada

Continuar lendo

BOLO DE MAÇÃ – I

Rendimento: 10-12 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 300 g de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 750 g de maçãs ácidas, descascadas e cortadas em fatias finas
  • manteiga para untar e para salpicar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o sal e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue a bater e adicione as claras em neve, a raspa de limão, o leite e a mistura de farinha e fermento. Despeje a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Disponha as fatias de

Continuar lendo

BOLO DE MILHARINA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)

Doces

Ingredientes

  • 1 xícara de milharina, colocada de molho em 2 xícaras de leite por 2 horas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

No liquidificador, bata a mistura de milharina e leite junto com os outros ingredientes até homogeneizar. Unte uma fôrma para bolo com manteiga e despeje a mistura do bolo. Leve ao forno quente por +/- 30 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.

Continuar lendo

BOLO DE MILHARINA COM COCO

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Corina Amado)

Doces

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de milharina (passada na peneira)
  • 2 xícaras de leite de coco (ou de vaca)
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição. Adicione a farinha de trigo e a milharina, alternando com o leite de coco, o coco ralado e o fermento. Misture bem. Despeje a mistura numa fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e

Continuar lendo

BOLO DE MILHO EM CONSERVA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Zima Mota)

Doces
milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde, com o líquido
  • 100 g de manteiga
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de milharina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer

No liquidificador, bata todos os ingredientes até homogeneizar. Despeje a mistura numa fôrma para bolo untada e polvilhada e leve ao forno moderado por 30 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.

Continuar lendo