BOLO DE MAÇÃ – II
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Doces
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos
- 1 xícara de passas pretas, sem sementes
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 xícaras de maçãs, com a casca, cortadas em pedaços grandes
- manteiga para untar e para salpicar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. À parte, bata o açúcar com o óleo, acrescentando os ovos, um a um, as passas, as nozes, as especiarias e as maçãs. Adicione a mistura de farinha de trigo e fermento e misture bem. Despeje numa fôrma com buraco untada com manteiga e polvilhada
Continuar lendoBOLO DE MAÇÃ – I
Rendimento: 10-12 pessoas
Doces
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 150 g de açúcar
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 4 colheres de sopa de leite
- 300 g de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de sopa de fermento em pó
- 750 g de maçãs ácidas, descascadas e cortadas em fatias finas
- manteiga para untar e para salpicar
- farinha de trigo para polvilhar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o sal e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue a bater e adicione as claras em neve, a raspa de limão, o leite e a mistura de farinha e fermento. Despeje a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Disponha as fatias de
Continuar lendoBOLO DE MILHARINA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Doces
Ingredientes
- 1 xícara de milharina, colocada de molho em 2 xícaras de leite por 2 horas
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
No liquidificador, bata a mistura de milharina e leite junto com os outros ingredientes até homogeneizar. Unte uma fôrma para bolo com manteiga e despeje a mistura do bolo. Leve ao forno quente por +/- 30 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.
Continuar lendoBOLO DE MILHARINA COM COCO
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Corina Amado)
Doces
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de milharina (passada na peneira)
- 2 xícaras de leite de coco (ou de vaca)
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição. Adicione a farinha de trigo e a milharina, alternando com o leite de coco, o coco ralado e o fermento. Misture bem. Despeje a mistura numa fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e
Continuar lendoBOLO DE MILHO EM CONSERVA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Zima Mota)
Doces
Ingredientes
- 1 lata de milho verde, com o líquido
- 100 g de manteiga
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 1/2 xícara de milharina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara de açúcar
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata todos os ingredientes até homogeneizar. Despeje a mistura numa fôrma para bolo untada e polvilhada e leve ao forno moderado por 30 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.
Continuar lendo