Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE CHOCOLATE DELÍCIA

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Bebel Dantas)

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 barras de chocolate meio amargo derretidas em 1 xícara de chá de leite + 1 xícara de café forte
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer

Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas, a mistura de chocolate-leite-café e as claras e bata mais um pouco até homogeneizar. Adicione a mistura de farinha e fermento e misture bem. Unte bem uma fôrma para bolo e despeje a massa. Leve ao forno moderado preaquecido por + /- 30 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.