Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MASSA BÁSICA PARA PIZZA

Rendimento: 2 pizzas de 35 cm

Massas

Ingredientes

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida, fria
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, divididas
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Numa tigela grande, dissolva o açúcar na água morna. Polvilhe com o fermento e deixe descansar 10 minutos ou até ficar espumoso. Misture com a manteiga. Acrescente metade da farinha, a pitada de sal e os ovos. Aos poucos, adicione a farinha restante e forme uma bola ligeiramente grudenta. Amasse a massa sobre uma superfície

Continuar lendo

MASSA PARA CREPES

Rendimento: 16 crepes

Massas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de açafrão
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de água com soda
  • 1 ovo batido
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (somente para crepes doces)

Modo de fazer

Numa tigela grande de batedeira, peneire a farinha e o sal. Adicione o óleo, o leite, a água e o ovo batido e bata até homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos (e a baunilha, se for para panqueca doce), batendo até obter uma massa fina e lisa. Para cozinhar os crepes, derreta, espalhando, 3 colheres de

Continuar lendo

MASSA PARA PANQUECAS

Rendimento: 16 panquecas

Massas

Ingredientes

  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite

Modo de fazer

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem lisa, como um mingau ralo. Retire a quantidade de uma concha e frite em frigideira Tefal untada com óleo. Dica: De preferência, escolha uma frigideira que seja do tamanho desejado para a panqueca.

Continuar lendo

MASSA DE EMPADA TRÊS PINGOS

Rendimento: 30 empadas

Massas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 gema dissolvida em 1 colher de café de óleo para pincelar

Modo de fazer

No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o queijo e o sal. Misture o fermento. Unte forminhas de empada e coloque, nesta ordem, uma colher de sopa de massa, uma de recheio de sua preferência e, finalmente, tampe com um pouco de massa. Disponha as forminhas num tabuleiro e leve

Continuar lendo

MASSA BÁSICA PARA EMPADA

Rendimento: 20 empadas (Receita de vovó Ritinha)

Massas

Ingredientes

  • 50 g de banha
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de água
  • sal a gosto
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de fazer

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, amassando bem.

Continuar lendo