MASSA BÁSICA PARA PIZZA
Rendimento: 2 pizzas de 35 cm
Massas
Ingredientes
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de manteiga, derretida, fria
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, divididas
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Numa tigela grande, dissolva o açúcar na água morna. Polvilhe com o fermento e deixe descansar 10 minutos ou até ficar espumoso. Misture com a manteiga. Acrescente metade da farinha, a pitada de sal e os ovos. Aos poucos, adicione a farinha restante e forme uma bola ligeiramente grudenta. Amasse a massa sobre uma superfície
Continuar lendoMASSA PARA CREPES
Rendimento: 16 crepes
Massas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de açafrão
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de água com soda
- 1 ovo batido
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (somente para crepes doces)
Modo de fazer
Numa tigela grande de batedeira, peneire a farinha e o sal. Adicione o óleo, o leite, a água e o ovo batido e bata até homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos (e a baunilha, se for para panqueca doce), batendo até obter uma massa fina e lisa. Para cozinhar os crepes, derreta, espalhando, 3 colheres de
Continuar lendoMASSA PARA PANQUECAS
Rendimento: 16 panquecas
Massas
Ingredientes
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite
Modo de fazer
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem lisa, como um mingau ralo. Retire a quantidade de uma concha e frite em frigideira Tefal untada com óleo. Dica: De preferência, escolha uma frigideira que seja do tamanho desejado para a panqueca.
Continuar lendoMASSA DE EMPADA TRÊS PINGOS
Rendimento: 30 empadas
Massas
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 gema dissolvida em 1 colher de café de óleo para pincelar
Modo de fazer
No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o queijo e o sal. Misture o fermento. Unte forminhas de empada e coloque, nesta ordem, uma colher de sopa de massa, uma de recheio de sua preferência e, finalmente, tampe com um pouco de massa. Disponha as forminhas num tabuleiro e leve
Continuar lendoMASSA BÁSICA PARA EMPADA
Rendimento: 20 empadas (Receita de vovó Ritinha)
Massas
Ingredientes
- 50 g de banha
- 200 g de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de água
- sal a gosto
- 500 g de farinha de trigo
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, amassando bem.
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