QUICHE LORRAINE – I
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)
Ingredientes
- Massa:
- 100 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água
- Recheio:
- 3 ovos
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de creme de leite, sem o soro
- 100 g de presunto cortado em fatias (ou bacon)
Modo de fazer
Peneire a farinha, formando um montinho. Faça uma depressão no centro e coloque a manteiga e a água. Misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar, coberta com um pano de prato úmido, por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de pouca altura. Leve à geladeira. Prepare o recheio batendo no liquidificador os ovos, o parmesão e o creme de leite, até obter uma mistura lisa. Recheie a massa enformada e leve ao forno moderado preaquecido por 20 minutos. Retire e enfeite com o presunto (ou fatias de bacon). Retorne ao forno por mais 40 minutos, ou até assar e dourar.