Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

QUICHE LORRAINE – I

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • Recheio:
  • 3 ovos
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite, sem o soro
  • 100 g de presunto cortado em fatias (ou bacon)

Modo de fazer

Peneire a farinha, formando um montinho. Faça uma depressão no centro e coloque a manteiga e a água. Misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar, coberta com um pano de prato úmido, por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de pouca altura. Leve à geladeira. Prepare o recheio batendo no liquidificador os ovos, o parmesão e o creme de leite, até obter uma mistura lisa. Recheie a massa enformada e leve ao forno moderado preaquecido por 20 minutos. Retire e enfeite com o presunto (ou fatias de bacon). Retorne ao forno por mais 40 minutos, ou até assar e dourar.