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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

STRUDEL DE CAMARÃO

Rendimento: 8 pessoas

camarao

Ingredientes

  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
  • 1 kg de camarões cinza limpos
  • 100 g de cebolas em conserva
  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
  • 1 pacote de massa folhada em rolo, descongelada
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (ou ketchup)
  • 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
  • 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • molho inglês a gosto
  • 3 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite
  • Montagem:
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de manteiga
  • farinha de trigo

Modo de fazer

Preaqueça o forno quente.

Preparo do recheio:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a fécula de batata. Reserve. Numa panela, doure a cebola no óleo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebolinha e a maçã e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o conteúdo do liquidificador reservado e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Despeje a fécula de batata dissolvida, apague o fogo e mexa até que a mistura esfrie um pouco e comece a engrossar. Leve à geladeira. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Desenrole a massa, ainda gelada, diretamente no tabuleiro, e elimine a folha plástica que a recobre. Coloque o recheio bem gelado sobre a massa aberta e dobre as laterais da massa por cima, sobrepostas, formando um rolo.

Montagem:

Bata as gemas com a manteiga. Com esta mistura, pincele a junção da massa, para unir as duas partes, fechando bem, e em seguida as pontas do rolo, dobrando-as. Pincele toda a superfície e leve ao freezer, por 15 minutos. Leve o strudel gelado diretamente para o forno preaquecido e asse de 20 a 30 minutos, ou até ficar fofo e bem corado.