STRUDEL DE CAMARÃO
		Rendimento: 8 pessoas
		
   
   
   
Ingredientes
- 1/2 cebola média ralada
 - 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
 - 1 kg de camarões cinza limpos
 - 100 g de cebolas em conserva
 - 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
 - 1 pacote de massa folhada em rolo, descongelada
 - manteiga para untar
 - farinha de trigo para polvilhar
 - Recheio:
 - 1 copo de leite
 - 2 gemas de ovo
 - 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
 - 2 colheres de sopa de molho de tomate (ou ketchup)
 - 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
 - 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
 - sal e pimenta-da-reino a gosto
 - molho inglês a gosto
 - 3 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite
 - Montagem:
 - 2 gemas
 - 1 colher de chá de manteiga
 - farinha de trigo
 
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente.
Preparo do recheio:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a fécula de batata. Reserve. Numa panela, doure a cebola no óleo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebolinha e a maçã e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o conteúdo do liquidificador reservado e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Despeje a fécula de batata dissolvida, apague o fogo e mexa até que a mistura esfrie um pouco e comece a engrossar. Leve à geladeira. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Desenrole a massa, ainda gelada, diretamente no tabuleiro, e elimine a folha plástica que a recobre. Coloque o recheio bem gelado sobre a massa aberta e dobre as laterais da massa por cima, sobrepostas, formando um rolo.
Montagem:
Bata as gemas com a manteiga. Com esta mistura, pincele a junção da massa, para unir as duas partes, fechando bem, e em seguida as pontas do rolo, dobrando-as. Pincele toda a superfície e leve ao freezer, por 15 minutos. Leve o strudel gelado diretamente para o forno preaquecido e asse de 20 a 30 minutos, ou até ficar fofo e bem corado.