CALDO BÁSICO PARA MOLHOS (magro)
Rendimento: 1 litro
Molhos

Ingredientes
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 1 nabo descascado e picado
- 1 cebola grande espetada com 3 cravos
- 3 talos de aipo (salsão) picados
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 grãos de pimenta-da-reino
- 1 ramo de salsa e 1 de cebolinha verde
- tomilho a gosto
- 1 folha de louro
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela grande, refogue a cenoura, o nabo e o aipo na manteiga, menos a salsa e a cebolinha. Coloque o tomilho, o louro, a salsa, a cebolinha e bastante água. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, por +/- 1 1/2 hora. Coe e tempere com o sal.
Continuar lendoCALDO BÁSICO PARA MOLHOS (gordo)
Rendimento: 1 litro
Molhos

Ingredientes
- 200 g de músculo cortado em pedaços grandes
- pedaços de osso (de boi, galinha, peru, etc.)
- 1 cenoura média cortada em pedaços
- 1 cebola grande cortada em quatro e espetada com 3 cravos
- 1 dente de alho picado
- tomilho
- 1 folha de louro
- 3 grãos de pimenta-da-reino
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 ramo de salsa e 1 de cebolinha
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela grande, refogue todos os ingredientes na manteiga, menos a salsa e a cebolinha. Adicione bastante água, a salsa e a cebolinha. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, por +/- 1 1/2 hora. Coe e tempere com o sal.
Continuar lendoRECHEIO DE CAMARÕES PARA TORTAS E EMPADAS
Rendimento: 8 pessoas
Acompanhamentos

Ingredientes
- 1/2 kg de camarões, limpos e temperados com alho e sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 pimentão pequeno picado, sem sementes
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água
Modo de fazer
Numa frigideira, refogue rapidamente os camarões na manteiga. Retire, escorra e reserve o caldo que se formou. Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola, o coentro, o tomate, o pimentão e o caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo, para formar o molho. Num processador, bata grosseiramente
Continuar lendoRECHEIO DE CHAMPIGNONS PARA CREPES SALGADOS
Rendimento: 8 pessoas
Molhos

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícara de chá de champignons picacos
- sal, pimenta-da-reino e noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de dissolvida em 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte os champignons e doure por mais 1 minuto. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Diminua o fogo. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo parmesão, misture bem e retire
Continuar lendoMOLHO PARA PIZZA
Rendimento: 2 xícaras
Molhos

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 talo de aipo (salsão) picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1,3 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher de chá de folhas de orégano
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- 1 colher de chá de folhas de manjericão
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2/3 de xícara de chá de extrato de tomate
Modo de fazer
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue os vegetais até amolecer. Acrescente os tomates, os temperos, o molho inglês e o extra to de tomate. Reduza o fogo e cozinhe por 2 horas ou até o molho ficar bem espesso, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
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