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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CALDO BÁSICO PARA MOLHOS (magro)

Rendimento: 1 litro

Molhos
molho 01

Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 1 nabo descascado e picado
  • 1 cebola grande espetada com 3 cravos
  • 3 talos de aipo (salsão) picados
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 grãos de pimenta-da-reino
  • 1 ramo de salsa e 1 de cebolinha verde
  • tomilho a gosto
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, refogue a cenoura, o nabo e o aipo na manteiga, menos a salsa e a cebolinha. Coloque o tomilho, o louro, a salsa, a cebolinha e bastante água. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, por +/- 1 1/2 hora. Coe e tempere com o sal.

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CALDO BÁSICO PARA MOLHOS (gordo)

Rendimento: 1 litro

Molhos
molho 02

Ingredientes

  • 200 g de músculo cortado em pedaços grandes
  • pedaços de osso (de boi, galinha, peru, etc.)
  • 1 cenoura média cortada em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em quatro e espetada com 3 cravos
  • 1 dente de alho picado
  • tomilho
  • 1 folha de louro
  • 3 grãos de pimenta-da-reino
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 ramo de salsa e 1 de cebolinha
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, refogue todos os ingredientes na manteiga, menos a salsa e a cebolinha. Adicione bastante água, a salsa e a cebolinha. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, por +/- 1 1/2 hora. Coe e tempere com o sal.

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RECHEIO DE CAMARÕES PARA TORTAS E EMPADAS

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos
camarao

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarões, limpos e temperados com alho e sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão pequeno picado, sem sementes
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água

Modo de fazer

Numa frigideira, refogue rapidamente os camarões na manteiga. Retire, escorra e reserve o caldo que se formou. Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola, o coentro, o tomate, o pimentão e o caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo, para formar o molho. Num processador, bata grosseiramente

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RECHEIO DE CHAMPIGNONS PARA CREPES SALGADOS

Rendimento: 8 pessoas

Molhos
champignon

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícara de chá de champignons picacos
  • sal, pimenta-da-reino e noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de dissolvida em 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte os champignons e doure por mais 1 minuto. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Diminua o fogo. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo parmesão, misture bem e retire

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MOLHO PARA PIZZA

Rendimento: 2 xícaras

Molhos
tomate

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de aipo (salsão) picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1,3 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de folhas de orégano
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • 1 colher de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2/3 de xícara de chá de extrato de tomate

Modo de fazer

Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue os vegetais até amolecer. Acrescente os tomates, os temperos, o molho inglês e o extra to de tomate. Reduza o fogo e cozinhe por 2 horas ou até o molho ficar bem espesso, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.

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