Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RECHEIO DE CAMARÕES PARA TORTAS E EMPADAS

Rendimento: 8 pessoas

camarao

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarões, limpos e temperados com alho e sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão pequeno picado, sem sementes
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água

Modo de fazer

Numa frigideira, refogue rapidamente os camarões na manteiga. Retire, escorra e reserve o caldo que se formou. Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola, o coentro, o tomate, o pimentão e o caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo, para formar o molho. Num processador, bata grosseiramente e adicione ao molho. Acrescente o extrato de tomate, misture e cozinhe por 2 minutos. Misture a farinha de trigo dissolvida e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 ou 2 minutos. Retire e deixe amornar para empregar.