RECHEIO DE CAMARÕES PARA TORTAS E EMPADAS
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
- 1/2 kg de camarões, limpos e temperados com alho e sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 pimentão pequeno picado, sem sementes
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água
Modo de fazer
Numa frigideira, refogue rapidamente os camarões na manteiga. Retire, escorra e reserve o caldo que se formou. Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola, o coentro, o tomate, o pimentão e o caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo, para formar o molho. Num processador, bata grosseiramente e adicione ao molho. Acrescente o extrato de tomate, misture e cozinhe por 2 minutos. Misture a farinha de trigo dissolvida e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 ou 2 minutos. Retire e deixe amornar para empregar.