MOLHO PARA PIZZA
Rendimento: 2 xícaras

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 talo de aipo (salsão) picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1,3 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher de chá de folhas de orégano
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- 1 colher de chá de folhas de manjericão
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2/3 de xícara de chá de extrato de tomate
Modo de fazer
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue os vegetais até amolecer. Acrescente os tomates, os temperos, o molho inglês e o extra to de tomate. Reduza o fogo e cozinhe por 2 horas ou até o molho ficar bem espesso, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.