Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO DE CHAMPIGNONS

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)

Molhos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 2 xícaras de chá de caldo de carne (ou frango)
  • sal a gosto
  • 1 vidro pequeno de champignons fatiados (ou 100 g de funghi secci)
  • 2 colheres de sopa de vinho Madeira ou Marsalla

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo dissolvida. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Tempere com o sal. Acrescente os champignons e o vinho e misture delicadamente até obter uma consistência suave.

Continuar lendo

MOLHO MADEIRA

Rendimento: 6 pessoas

Molhos
molho 02

Ingredientes

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras de café de vinho Madeira, divididas
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola na manteiga. Salpique a farinha de trigo e mexa sem parar. Acrescente o caldo de carne e metade do vinho, tempere com o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Na hora de servir, adicione o vinho restante e dê uma fervura rápida.

Continuar lendo

MOLHO BÉCHAMEL (molho base)

Rendimento: 6 pessoas (É o mais importante molho da cozinha francesa, Foi criado por Louis Béchamel, mordomo do rei Luís XIV)

Molhos

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 4 copos de leite

Modo de fazer

Numa panela média, derreta a manteiga e dissolva a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Retire do fogo e despeje o leite frio de uma só vez. Misture bem até homogeneizar. Volte ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tempere com o sal.

Continuar lendo

MOLHO BRANCO

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite gelado
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, dissolva a farinha em parte do leite e acrescente o leite restante. Numa panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a farinha dissolvida, mexendo sempre com uma colher de pau, e cozinhe até começar a engrossar.

Continuar lendo

MOLHO PARA BIFES

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada ou cortada em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de vinho Madeira seco
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • molho inglês (ou gotas de limão) a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola na manteiga e adicione o vinho. Quando levantar fervura, adicione o caldo de carne e a pimenta-doreino. Tempere com o sal e pimenta e cozinhe até reduzir o líquido. Se preferir, ligue com um pouco de farinha de trigo. Pingue gotas de molho inglês (ou de limão) e misture bem.

Continuar lendo