MOLHO DE ALCAPARRAS (para peixe)
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de alcaparras
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de café de vinagre
- molho inglês a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa vasilha de vidro, misture todos os ingredientes e guarde na geladeira. Agite na hora de usar. Dica: Não ponha sal; as alcaparras já são muito salgadas.
Continuar lendoMOLHO AIOLI
Rendimento: 1 xícara
Molhos

Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva misturado corn 1/2 xícara de óleo
- sal a gosto
Modo de fazer
No liquidificador, bata o alho junto com as gemas e o limão. Ligue e desligue várias vezes, até obter uma mistura bem homogênea. Torne a ligar o liquidíficador em velocidade alta e vá pingando a mistura de azeite e óleo. Bata até obter a consistência de maionese. Tempere com o sal.
Continuar lendoMOLHO DE MOSTARDA
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 2 colheres de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de fécula de batata
- 1/2 copo de caldo de carne fervente (ou molho em que foi cozida uma peça de carne)
Modo de fazer
Numa panela em banho-maria, misture a mostarda e a manteiga. Adicione a fécula e o caldo de carne. Cozinhe mexendo até obter uma consistência cremosa.
Continuar lendoMOLHO MOUSSELINE (para peixe cozido)
Rendimento: 1 xícara (Receita de Leticia Dannemann)
Molhos
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de água, divididas
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 gemas
- sal a gosto
Modo de fazer
Num prato fundo, amasse a manteiga com um garfo (ou colher de pau) até ficar pastosa. Numa panela, misture 2 colheres de água com o vinagre e deixe ferver até reduzir à metade. Retire do fogo e deixe amornar. À parte, numa panela pequena, misture as gemas com a colher de água restante e leve
Continuar lendoMOLHO HOLANDÊS
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 1 copo de vinagre branco
- 1 coIher de cate de pimenta-do-reino em grãos espremidos
- 3 gemas na temperatura ambiente
- 7 colheres de sopa de água
- 250 g de manteiga
- suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de fazer
É semelhante ao molho béarnaise. Numa panela pequena, misture o vinagre e a pimenta. Cozinhe em fogo alto até o vinagre reduzir à metade. Retire do fogo e deixe amornar. Numa tigela, bata as gemas e a água e adicione à mistura de vinagre. Com a ajuda de uma colher de pau, mexa bastante a
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