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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO MORNAY

Rendimento: 1/2 litro

Molhos

Ingredientes

  • 1/2 litro de molho béchamel
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro

Modo de fazer

Numa panela em banho-maria, aqueça o molho béchamel e adicione os queijos e a manteiga. Misture bem. Tempere com o sal e a pimenta e, por último, junte o creme de leite, mexendo sempre. Dica: Este molho é empregado principalmente com ovos e legumes, ou com massas a serem gratinadas. Se gostar, pode misturar o

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MOLHO DE HORTELÃ – II

Rendimento: 1 1/2 xícara

Molhos

Ingredientes

  • 2 ramos de hortelã
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de caté de açúcar
  • pimenta-da-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de fazer

Pique a hortelã e reserve 1 colher de sobremesa. Numa panela, aqueça o vinagre com o caldo de galinha, a hortelã, o açúcar e um pouco de pimenta. Ferva até reduzir 1/3. Coe. Tempere com o sal, espere esfriar e junte a hortelã fresca reserveda. Dica: Este molho é próprio para acompanhar carne de carneiro

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MOLHO DE HORTELÃ – I (para tabule e outras saladas)

Rendimento: 1 1/2 xícara

Molhos
Aceite

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
  • sal a gosto

Modo de fazer

No liqüidificador, bata bem todos os ingredientes. Deixe descansar algum tempo. Sacuda bem na hora de servir.

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MOLHO VINAGRETE

Molhos

Modo de fazer

Numa vasilha de vidro, misture bem o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinagre. Acrescente o azeite e o óleo e mexa bem.

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MOLHO BÉARNAISE

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 1/3 de copo de vinagre branco
  • 1 colher sobremesa de estragão cortado fino
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 grãos de pimenta-da-reino espremidos grosseiramente
  • 2 gemas, em temperatura ambiente, misturadas em 1/2 xícara de chá de água
  • 120 g de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela pequena, misture o vinagre, o estragão, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo alto até reduzir o líquido à metade. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Adicione a mistura de gemas com água. A parte, numa tigela pequena, mexa bem a manteiga até obter uma consistência pastosa. Leve novamente ao

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