MOLHO MORNAY
Rendimento: 1/2 litro
Molhos
Ingredientes
- 1/2 litro de molho béchamel
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
Modo de fazer
Numa panela em banho-maria, aqueça o molho béchamel e adicione os queijos e a manteiga. Misture bem. Tempere com o sal e a pimenta e, por último, junte o creme de leite, mexendo sempre. Dica: Este molho é empregado principalmente com ovos e legumes, ou com massas a serem gratinadas. Se gostar, pode misturar o
Continuar lendoMOLHO DE HORTELÃ – II
Rendimento: 1 1/2 xícara
Molhos
Ingredientes
- 2 ramos de hortelã
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente
- 1 colher de caté de açúcar
- pimenta-da-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de fazer
Pique a hortelã e reserve 1 colher de sobremesa. Numa panela, aqueça o vinagre com o caldo de galinha, a hortelã, o açúcar e um pouco de pimenta. Ferva até reduzir 1/3. Coe. Tempere com o sal, espere esfriar e junte a hortelã fresca reserveda. Dica: Este molho é próprio para acompanhar carne de carneiro
Continuar lendoMOLHO DE HORTELÃ – I (para tabule e outras saladas)
Rendimento: 1 1/2 xícara
Molhos

Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
- sal a gosto
Modo de fazer
No liqüidificador, bata bem todos os ingredientes. Deixe descansar algum tempo. Sacuda bem na hora de servir.
Continuar lendoMOLHO VINAGRETE
Molhos
Modo de fazer
Numa vasilha de vidro, misture bem o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinagre. Acrescente o azeite e o óleo e mexa bem.
Continuar lendoMOLHO BÉARNAISE
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 1/3 de copo de vinagre branco
- 1 colher sobremesa de estragão cortado fino
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 grãos de pimenta-da-reino espremidos grosseiramente
- 2 gemas, em temperatura ambiente, misturadas em 1/2 xícara de chá de água
- 120 g de manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela pequena, misture o vinagre, o estragão, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo alto até reduzir o líquido à metade. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Adicione a mistura de gemas com água. A parte, numa tigela pequena, mexa bem a manteiga até obter uma consistência pastosa. Leve novamente ao
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