MOLHO TÁRTARO
Rendimento: 2 xícaras
Molhos

Ingredientes
- 1 receita de maionese básica
- 1/4 de xícara de alcaparras
- 1/3 de xícara de cebola picada
- 3 colheres de sopa de pepino em conserva picado
- 1/4 de xícara de salsa picada
- 1 colher de chá de estragão seco
- 3 gemas cozidas e amassadas
Modo de fazer
Misture bem a maionese básica com os ingredientes restantes. Sugestão: Sirva com carnes ou peixes à milanesa.
Continuar lendoVARIAÇÕES PARA MISTURAR COM A MAIONESE BÁSICA
Rendimento: 2 xícaras
Molhos

Ingredientes
- 1 receita de maionese básica
Modo de fazer
COCKTAIL Misture a maionese básica com com 1/4 de xícara de ketchup, 1/2 colher de sopa de conhaque, 1/3 de xícara de creme de leite e gotas de molho de pimenta. Sugestão: Sirva com lagosta ou camarão cozido. MOUSSELINE Misture a maionese básica com 3/4 de xícara de creme de leite fresco batido. Sugestão: Sirva com peixes e
Continuar lendoMAIONESE BÁSICA
Rendimento: 2 xícaras
Molhos

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou de vinagre
- 3 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 2/3 xícara de óleo ou azeite de oliva
Modo de fazer
Numa tigela, misture bem, com um batedor de arame, o suco de limão, as gemas, o sal e a pimenta. Aos poucos, acrescente o óleo, caindo em fio, batendo sem parar, até engrossar. Dica: se preferir, em vez do batedor, use a colher de pau.
Continuar lendoMOLHO “ROUILLE”
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 3 ovos cozidos duros
- 2 gemas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de gengibre
- suco de 1 limão
- 1 1/2 colher de chá de mostarda (de preferência, de Dijon)
- 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino branca
- 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino e de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 150 ml de azeite de oliva
Modo de fazer
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o azeite. Bata colocando, aos poucos, o azeite até o molho começar a engrossar. Se desejar, prove para se certificar da quantidade de sal e de pimenta e sirva.
Continuar lendoMOLHO DE ANCHOVA
Rendimento: 1 xícara
Molhos

Ingredientes
- 1 lata pequena de anchovas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de sobremesa de mostarda (de preferência de Dijon)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 alcaparras grandes
- 150 ml de azeite de oliva
Modo de fazer
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o azeite. Bata, colocando, aos poucos, o azeite até o molho começar a engrossar. Se desejar, prove para se certificar da quantidade de sal e de pimenta e sirva.
Continuar lendo