Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO TÁRTARO

Rendimento: 2 xícaras

Molhos
molho 02

Ingredientes

  • 1 receita de maionese básica
  • 1/4 de xícara de alcaparras
  • 1/3 de xícara de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de pepino em conserva picado
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 1 colher de chá de estragão seco
  • 3 gemas cozidas e amassadas

Modo de fazer

Misture bem a maionese básica com os ingredientes restantes. Sugestão: Sirva com carnes ou peixes à milanesa.

Continuar lendo

VARIAÇÕES PARA MISTURAR COM A MAIONESE BÁSICA

Rendimento: 2 xícaras

Molhos
Aceite

Ingredientes

  • 1 receita de maionese básica

Modo de fazer

COCKTAIL Misture a maionese básica com com 1/4 de xícara de ketchup, 1/2 colher de sopa de conhaque, 1/3 de xícara de creme de leite e gotas de molho de pimenta. Sugestão: Sirva com lagosta ou camarão cozido.   MOUSSELINE Misture a maionese básica com 3/4 de xícara de creme de leite fresco batido. Sugestão: Sirva com peixes e

Continuar lendo

MAIONESE BÁSICA

Rendimento: 2 xícaras

Molhos
Aceite

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou de vinagre
  • 3 gemas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 2/3 xícara de óleo ou azeite de oliva

Modo de fazer

Numa tigela, misture bem, com um batedor de arame, o suco de limão, as gemas, o sal e a pimenta. Aos poucos, acrescente o óleo, caindo em fio, batendo sem parar, até engrossar. Dica: se preferir, em vez do batedor, use a colher de pau.

Continuar lendo

MOLHO “ROUILLE”

Rendimento: 1 xícara

Molhos

Ingredientes

  • 3 ovos cozidos duros
  • 2 gemas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de gengibre
  • suco de 1 limão
  • 1 1/2 colher de chá de mostarda (de preferência, de Dijon)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino branca
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino e de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml de azeite de oliva

Modo de fazer

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o azeite. Bata colocando, aos poucos, o azeite até o molho começar a engrossar. Se desejar, prove para se certificar da quantidade de sal e de pimenta e sirva.

Continuar lendo

MOLHO DE ANCHOVA

Rendimento: 1 xícara

Molhos
peixe

Ingredientes

  • 1 lata pequena de anchovas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de sobremesa de mostarda (de preferência de Dijon)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 alcaparras grandes
  • 150 ml de azeite de oliva

Modo de fazer

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o azeite. Bata, colocando, aos poucos, o azeite até o molho começar a engrossar. Se desejar, prove para se certificar da quantidade de sal e de pimenta e sirva.

Continuar lendo