Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE MAÇÃ – I

Rendimento: 10-12 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 300 g de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 750 g de maçãs ácidas, descascadas e cortadas em fatias finas
  • manteiga para untar e para salpicar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o sal e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue a bater e adicione as claras em neve, a raspa de limão, o leite e a mistura de farinha e fermento. Despeje a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Disponha as fatias de maçã. Polvilhe com uma boa porção de açúcar e canela em pó e salpique com pedacinhos de manteiga. Leve ao forno moderado por 40 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Espere esfriar e corte em pedaços.