BOLO DE MAÇÃ – I
Rendimento: 10-12 pessoas
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 150 g de açúcar
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 4 colheres de sopa de leite
- 300 g de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de sopa de fermento em pó
- 750 g de maçãs ácidas, descascadas e cortadas em fatias finas
- manteiga para untar e para salpicar
- farinha de trigo para polvilhar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o sal e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue a bater e adicione as claras em neve, a raspa de limão, o leite e a mistura de farinha e fermento. Despeje a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Disponha as fatias de maçã. Polvilhe com uma boa porção de açúcar e canela em pó e salpique com pedacinhos de manteiga. Leve ao forno moderado por 40 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Espere esfriar e corte em pedaços.