MADALENAS
Rendimento: 6 pessoas
Doces
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 5 ovos
- 250 g de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de sopa de maisena e 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- açúcar refinado para salpicar
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal e a raspa de limão até obter um creme. Continue a bater e adicione os ovos, um de cada vez, e a mistura de farinha de trigo. Quando a massa começar a fazer bolhas, distribua em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Continuar lendoBOLO DE COCO COM RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar, divididas
- 4 ovos, separados
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de chá de raspa de limão
- 1 xícara de coco ralado
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de leite condensado
Modo de fazer
Preparo da massa: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Continue a bater e acrescente, aos poucos, 1 1/2 xícara de açúcar. Junte as gemas. Adicione a farinha com o fermento alternadamente com o leite, batendo até homogeneizar. Misture a raspa de limão e o coco ralado. Na batedeira, em outra tigela, bata as
Continuar lendoBOLO DE CHOCOLATE E CANELA COM COBERTURA DE LARANJA
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo misturada com 3/4 de xícara de chocolate em pó e 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- Cobertura:
- 3 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de raspa de laranja
Modo de fazer
Preparo da massa: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar; batendo sempre. Junte os ovos, um a um, e continue a bater. Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha-chocolate-canela, o fermento e o leite, batendo sempre. Despeje numa fôrma redonda de 29 cm de diâmetro. Leve ao forno brando por
Continuar lendoBOLO DE MAÇÃ E ESPECIARIAS
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 1/4 xícara de chá de água
- 1 fava de baunilha
- 6 maçãs grandes, descascadas, sem o miolo
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 1/2 xícara de chá de creme azedo
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara de chá de licor calvados
Modo de fazer
Numa panela, ferva o açúcar junto com a água e a fava de baunilha. Diminua o fogo e mexa até o açúcar dissolver completamente. À parte, cozinhe as maçãs até amolecerem. Ne batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, junte o creme azedo e o açúcar de confeiteiro. Coloque as maçãs
Continuar lendoBOLO DE MAÇÃ ÁCIDA
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- 2 maçãs ácidas, com casca, cortadas em pedaços
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- frutas secas
- manteiga para untar
Modo de fazer
No liquidificador, bata as maçãs, os ovos e o óleo até homogeneizar. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó. Junte a mistura de maçã e adicione as frutas secas, misturando bem. Despeje a massa numa fôrma para bolo untada com manteiga e leve ao forno por
Continuar lendo