BOLO DE MAÇÃ – II
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos
- 1 xícara de passas pretas, sem sementes
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 xícaras de maçãs, com a casca, cortadas em pedaços grandes
- manteiga para untar e para salpicar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. À parte, bata o açúcar com o óleo, acrescentando os ovos, um a um, as passas, as nozes, as especiarias e as maçãs. Adicione a mistura de farinha de trigo e fermento e misture bem. Despeje numa fôrma com buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno moderado por +/- 40 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.