Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE MAÇÃ – II

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos
  • 1 xícara de passas pretas, sem sementes
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 xícaras de maçãs, com a casca, cortadas em pedaços grandes
  • manteiga para untar e para salpicar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer

Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. À parte, bata o açúcar com o óleo, acrescentando os ovos, um a um, as passas, as nozes, as especiarias e as maçãs. Adicione a mistura de farinha de trigo e fermento e misture bem. Despeje numa fôrma com buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno moderado por +/- 40 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.