Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

QUEIJOS E FRIOS

Acompanhamentos
queijo

Modo de fazer

Prepare uma tábua com vários tipos de queijos (os dinamarqueses são encontrados nas boas casas de produtos importados). Numa travessa grande, coloque vários tipos de frios (salame, rosbife, lingüiça branca etc.). Enfeite com folhas de alface e salpique salsa picada. Sugestão: Sirva com bolinhas de manteiga, pães e biscoitos variados. Obs.: A sobremesa não faz

Continuar lendo

COSTELETAS DE PORCO

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 750 g de cebola cortada em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 8 costeletas de porco (magras)
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 lata de purê de tomate (ou a mesma medida de ketchup)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão fresco ou seco
  • leite
  • 250 g de champignons cortados em fatias finas
  • salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga e doure as cebolas. Numa fôrma refratária, disponha as cebolas e reserve. Na mesma panela, frite as costeletas e coloque sobre as cebolas refogadas. Ainda nesta panela, faça um molho acrescentando 1 copo de água. Cozinhe um pouco e junte o molho inglês, o purê de tomate, o

Continuar lendo

SKIPPERS RAGOUT

Rendimento: 4 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 130 g de ameixa sem caroço
  • 750 g de carne de porco
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de curry
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de maçã
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Modo de fazer

Coloque as ameixas na água para amolecerem. Corte a carne em pedaços e, numa frigideira com a manteiga, frite a carne junto com o curry. Acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos. Divida as maçãs em 8 partes e retire os miolos. Misture com a

Continuar lendo

BIFE COPENHAGUE

Rendimento: 2 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • margarina para fritar

Modo de fazer

Esprema bem as alcaparras para tirar o líquido e, numa tigela, misture com a carne e a cebola. Acrescente o sal, a pimenta e a fécula de batata. Forme 4 bifes grandes e redondos. Numa frigideira, derreta a margarina e frite os bifes por 8 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem passados.

Continuar lendo

COUVE-FLOR COM CAMARÃO A MODA DO TIVOLI

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 200 g de camarão pequeno, limpo
  • 2 couves-flores médias
  • Molho branco:
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picada
  • 2 colheres de sopa de vermute seco (opcional)

Modo de fazer

Cozinhe o camarão por +/- 10 minutos, ou até perder a transparência. Lave bem a couve-flor. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor inteira, virada para baixo, por 5 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem. Preparo do molho: Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite, a farinha de trigo,

Continuar lendo