QUEIJOS E FRIOS
Acompanhamentos

Modo de fazer
Prepare uma tábua com vários tipos de queijos (os dinamarqueses são encontrados nas boas casas de produtos importados). Numa travessa grande, coloque vários tipos de frios (salame, rosbife, lingüiça branca etc.). Enfeite com folhas de alface e salpique salsa picada. Sugestão: Sirva com bolinhas de manteiga, pães e biscoitos variados. Obs.: A sobremesa não faz
Continuar lendoCOSTELETAS DE PORCO
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 750 g de cebola cortada em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 8 costeletas de porco (magras)
- 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 lata de purê de tomate (ou a mesma medida de ketchup)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manjericão fresco ou seco
- leite
- 250 g de champignons cortados em fatias finas
- salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga e doure as cebolas. Numa fôrma refratária, disponha as cebolas e reserve. Na mesma panela, frite as costeletas e coloque sobre as cebolas refogadas. Ainda nesta panela, faça um molho acrescentando 1 copo de água. Cozinhe um pouco e junte o molho inglês, o purê de tomate, o
Continuar lendoSKIPPERS RAGOUT
Rendimento: 4 pessoas
Carnes

Ingredientes
- 130 g de ameixa sem caroço
- 750 g de carne de porco
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de curry
- 1 1/2 xícara de chá de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de maçã
- 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Modo de fazer
Coloque as ameixas na água para amolecerem. Corte a carne em pedaços e, numa frigideira com a manteiga, frite a carne junto com o curry. Acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos. Divida as maçãs em 8 partes e retire os miolos. Misture com a
Continuar lendoBIFE COPENHAGUE
Rendimento: 2 pessoas
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- margarina para fritar
Modo de fazer
Esprema bem as alcaparras para tirar o líquido e, numa tigela, misture com a carne e a cebola. Acrescente o sal, a pimenta e a fécula de batata. Forme 4 bifes grandes e redondos. Numa frigideira, derreta a margarina e frite os bifes por 8 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem passados.
Continuar lendoCOUVE-FLOR COM CAMARÃO A MODA DO TIVOLI
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 200 g de camarão pequeno, limpo
- 2 couves-flores médias
- Molho branco:
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada
- 2 colheres de sopa de vermute seco (opcional)
Modo de fazer
Cozinhe o camarão por +/- 10 minutos, ou até perder a transparência. Lave bem a couve-flor. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor inteira, virada para baixo, por 5 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem. Preparo do molho: Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite, a farinha de trigo,
Continuar lendo