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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

QUINDÃO

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 coco médio ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 15 gemas
  • 500 g de açúcar

Modo de fazer

Numa tigela, junte os ingredientes e misture, batendo, até obter uma massa lisa. Deixe descansar na própria tigela, coberta com um pano de prato, por 1 hora. Coloque a mistura numa fôrma de pudim bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno quente, em banho-maria, com a fôrma tampada, por 1 hora,

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CHARLOTTE RUSSE

Rendimento: 10 pessoas (Antonin Carême, um grande mestre da cozinha francesa, conhecido como o cozinheiro dos reis ou o rei dos cozinheiros, inventou a Charlotte Russe, durante sua estada em St. Petersburgo.)

Doces

Ingredientes

  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de geléia de abricó ou damasco
  • 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 1/2 colher de chá de gelatina em pó dissolvida em 1/2 xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Forre uma fôrma de abrir com os biscoitos champanhe, o lado arredondado para fora. Pincele com metade da geléia. Na batedeira, bata o creme de leite ao ponto de chantilly bem firme. Acrescente o açúcar, o conhaque e a gelatina, batendo até homogeneizar. Despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira, no mínimo, por

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BATATAS CARAMELADAS DINAMARQUESAS

Rendimento: 6 pessoas (Receita de uma amiga dinamarquesa, Sra. A. W. Nilesen, que nos serviu estas batatas acompanhando um porco assado.)

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 1 kg de batatinhas (escolher as menores) bem lavadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe esfriar para poder descascá-las. Noutra panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até tomar a cor de caramelo. Acrescente a manteiga e misture bem até homogeneizar. Passe as batatas na água fria antes de colocá-Ias na panela

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OVOS MEXIDOS COM SALMÃO DEFUMADO

Rendimento: 6 pessoas (É um prato muito comum na Dinamarca)

Coisas do Mar
salmao

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de fôrma (pode ser integral)
  • 250 g de manteiga sem sal, divididos
  • 10 ovos
  • 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
  • 2 pacotes de salmão defumado (+/- 12 fatias) cortado em pedacinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte as fatias de pão com um copo para ficarem redondas. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e mergulhe as fatias de pão. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno moderado até dourar bem. Reserve. Numa tigela, misture os ovos com o creme de leite, as fatias de salmão e tempere com o sal

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REPOLHO ROXO

Rendimento: 6-8 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 2 repolhos médios (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de cominho em grão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino

Modo de fazer

Corte os repolhos em tiras bem finas. Coloque numa panela e cubra com água. Acrescente o açúcar, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe ferver em panela tampada até o repolho ficar macio.

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