QUINDÃO
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 coco médio ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 15 gemas
- 500 g de açúcar
Modo de fazer
Numa tigela, junte os ingredientes e misture, batendo, até obter uma massa lisa. Deixe descansar na própria tigela, coberta com um pano de prato, por 1 hora. Coloque a mistura numa fôrma de pudim bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno quente, em banho-maria, com a fôrma tampada, por 1 hora,
Continuar lendoCHARLOTTE RUSSE
Rendimento: 10 pessoas (Antonin Carême, um grande mestre da cozinha francesa, conhecido como o cozinheiro dos reis ou o rei dos cozinheiros, inventou a Charlotte Russe, durante sua estada em St. Petersburgo.)
Doces
Ingredientes
- 1 caixa de biscoito champanhe
- 1/2 xícara de geléia de abricó ou damasco
- 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 1/2 colher de chá de gelatina em pó dissolvida em 1/2 xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Forre uma fôrma de abrir com os biscoitos champanhe, o lado arredondado para fora. Pincele com metade da geléia. Na batedeira, bata o creme de leite ao ponto de chantilly bem firme. Acrescente o açúcar, o conhaque e a gelatina, batendo até homogeneizar. Despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira, no mínimo, por
Continuar lendoBATATAS CARAMELADAS DINAMARQUESAS
Rendimento: 6 pessoas (Receita de uma amiga dinamarquesa, Sra. A. W. Nilesen, que nos serviu estas batatas acompanhando um porco assado.)
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas (escolher as menores) bem lavadas
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe esfriar para poder descascá-las. Noutra panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até tomar a cor de caramelo. Acrescente a manteiga e misture bem até homogeneizar. Passe as batatas na água fria antes de colocá-Ias na panela
Continuar lendoOVOS MEXIDOS COM SALMÃO DEFUMADO
Rendimento: 6 pessoas (É um prato muito comum na Dinamarca)
Coisas do Mar

Ingredientes
- 6 fatias de pão de fôrma (pode ser integral)
- 250 g de manteiga sem sal, divididos
- 10 ovos
- 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
- 2 pacotes de salmão defumado (+/- 12 fatias) cortado em pedacinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte as fatias de pão com um copo para ficarem redondas. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e mergulhe as fatias de pão. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno moderado até dourar bem. Reserve. Numa tigela, misture os ovos com o creme de leite, as fatias de salmão e tempere com o sal
Continuar lendoREPOLHO ROXO
Rendimento: 6-8 pessoas
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 2 repolhos médios (cerca de 1,5 kg)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de cominho em grão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
Modo de fazer
Corte os repolhos em tiras bem finas. Coloque numa panela e cubra com água. Acrescente o açúcar, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe ferver em panela tampada até o repolho ficar macio.
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