Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COSTELETAS DE PORCO

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 750 g de cebola cortada em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 8 costeletas de porco (magras)
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 lata de purê de tomate (ou a mesma medida de ketchup)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão fresco ou seco
  • leite
  • 250 g de champignons cortados em fatias finas
  • salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga e doure as cebolas. Numa fôrma refratária, disponha as cebolas e reserve. Na mesma panela, frite as costeletas e coloque sobre as cebolas refogadas. Ainda nesta panela, faça um molho acrescentando 1 copo de água. Cozinhe um pouco e junte o molho inglês, o purê de tomate, o sal, a pimenta e o manjericão. Distribua este molho sobre as costeletas e as cebolas e cubra a fôrma com papel de alumínio. Leve ao forno brando por 2 horas, acrescentando um pouco de água e de leite várias vezes nesse período. Um pouco antes de servir, refogue os champignons na manteiga restante. Espalhe os champignons e a salsa picada sobre as costeletas.

Sugestão: Sirva com purê de batata ou uma salada simples de tomate com cebola.