COSTELETAS DE PORCO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 750 g de cebola cortada em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 8 costeletas de porco (magras)
- 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 lata de purê de tomate (ou a mesma medida de ketchup)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manjericão fresco ou seco
- leite
- 250 g de champignons cortados em fatias finas
- salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga e doure as cebolas. Numa fôrma refratária, disponha as cebolas e reserve. Na mesma panela, frite as costeletas e coloque sobre as cebolas refogadas. Ainda nesta panela, faça um molho acrescentando 1 copo de água. Cozinhe um pouco e junte o molho inglês, o purê de tomate, o sal, a pimenta e o manjericão. Distribua este molho sobre as costeletas e as cebolas e cubra a fôrma com papel de alumínio. Leve ao forno brando por 2 horas, acrescentando um pouco de água e de leite várias vezes nesse período. Um pouco antes de servir, refogue os champignons na manteiga restante. Espalhe os champignons e a salsa picada sobre as costeletas.
Sugestão: Sirva com purê de batata ou uma salada simples de tomate com cebola.