Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

LEGUMES COM MOLHO DE QUEIJO

Rendimento: 4 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 700 g de batatas descascadas
  • sal
  • 300 g de aipo (salsão)
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 300 g de queijo prato
  • 1 colher de sopa de estragão seco
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para gratinar

Modo de fazer

Cozinhe separados as batatas e o aipo na água e sal e corte em fatias. Numa fôrma refratária untada com manteiga, misture as batatas e o aipo fatiados. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por alguns

Continuar lendo

SALADA DE BRÓCOLIS À DINAMARQUESA

Rendimento: 4 pessoas

Especialidades Escandinavas
brocoli

Ingredientes

  • 300 g de brócolis
  • 5 a 6 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 200 g de vagem-macarrão
  • 1 lata de atum (ou salmão)
  • 2 ovos cozidos para enfeitar
  • 1 pé pequeno de alface americana
  • Molho de mostarda:
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de estragão seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Separe os buquês dos brócolis e ferva por +/- 2 minutos. Deixe escorrer bem. Numa panela média, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Reserve. Noutra panela, cozinhe as vagens inteiras por 3 minutos. Desfie o atum e corte os ovos em 4 partes. Corte a alface em tiras e disponha numa

Continuar lendo

ARROZ COM LARANJA E CASTANHA DE CAJU

Rendimento: 4 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de suco de laranja
  • 1 1/4 xícara de chá de arroz agulha
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju sem sal, picada

Modo de fazer

Numa panela média, ferva o suco de laranja. Acrescente o arroz, tampe e cozinhe em fogo baixo até absorver o líquido. Adicione a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja e as castanhas de caju. Misture levemente e sirva.

Continuar lendo

RABANADA

Doces

Modo de fazer

Corte as fatias de pão francês e coloque de molho no leite temperado com açúcar e sal. Vire de vez em quando para que toda a fatia fique embebida por igual. Na batedeira, bata algumas claras em neve, com uma pitada de sal, e incorpore as gemas. Passe as fatias de pão nesta mistura. Numa frigideira funda,

Continuar lendo

TOUCINHO DO CÉU

Rendimento: 40 pedaços (Receita dada à minha mãe pela família do Dr. Antônio Borja)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de amêndoas (moídas bem finas, passadas duas vezes pela máquina apropriada)
  • 6 ovos
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 50 g de manteiga para untar o tabuleiro

Modo de fazer

Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela, coloque a manteiga e as amêndoas e despeje a calda ainda quente. Deixe esfriar. Passe os ovos por uma peneira e incorpore à calda. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando, para frente e

Continuar lendo