LEGUMES COM MOLHO DE QUEIJO
Rendimento: 4 pessoas
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 700 g de batatas descascadas
- sal
- 300 g de aipo (salsão)
- Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 300 g de queijo prato
- 1 colher de sopa de estragão seco
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca para gratinar
Modo de fazer
Cozinhe separados as batatas e o aipo na água e sal e corte em fatias. Numa fôrma refratária untada com manteiga, misture as batatas e o aipo fatiados. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por alguns
Continuar lendoSALADA DE BRÓCOLIS À DINAMARQUESA
Rendimento: 4 pessoas
Especialidades Escandinavas

Ingredientes
- 300 g de brócolis
- 5 a 6 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 200 g de vagem-macarrão
- 1 lata de atum (ou salmão)
- 2 ovos cozidos para enfeitar
- 1 pé pequeno de alface americana
- Molho de mostarda:
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de estragão seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Separe os buquês dos brócolis e ferva por +/- 2 minutos. Deixe escorrer bem. Numa panela média, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Reserve. Noutra panela, cozinhe as vagens inteiras por 3 minutos. Desfie o atum e corte os ovos em 4 partes. Corte a alface em tiras e disponha numa
Continuar lendoARROZ COM LARANJA E CASTANHA DE CAJU
Rendimento: 4 pessoas
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de suco de laranja
- 1 1/4 xícara de chá de arroz agulha
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju sem sal, picada
Modo de fazer
Numa panela média, ferva o suco de laranja. Acrescente o arroz, tampe e cozinhe em fogo baixo até absorver o líquido. Adicione a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja e as castanhas de caju. Misture levemente e sirva.
Continuar lendoRABANADA
Doces
Modo de fazer
Corte as fatias de pão francês e coloque de molho no leite temperado com açúcar e sal. Vire de vez em quando para que toda a fatia fique embebida por igual. Na batedeira, bata algumas claras em neve, com uma pitada de sal, e incorpore as gemas. Passe as fatias de pão nesta mistura. Numa frigideira funda,
Continuar lendoTOUCINHO DO CÉU
Rendimento: 40 pedaços (Receita dada à minha mãe pela família do Dr. Antônio Borja)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 100 g de manteiga
- 100 g de amêndoas (moídas bem finas, passadas duas vezes pela máquina apropriada)
- 6 ovos
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 50 g de manteiga para untar o tabuleiro
Modo de fazer
Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela, coloque a manteiga e as amêndoas e despeje a calda ainda quente. Deixe esfriar. Passe os ovos por uma peneira e incorpore à calda. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando, para frente e
Continuar lendo