Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COUVE-FLOR COM CAMARÃO A MODA DO TIVOLI

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de camarão pequeno, limpo
  • 2 couves-flores médias
  • Molho branco:
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picada
  • 2 colheres de sopa de vermute seco (opcional)

Modo de fazer

Cozinhe o camarão por +/- 10 minutos, ou até perder a transparência. Lave bem a couve-flor. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor inteira, virada para baixo, por 5 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem.

Preparo do molho:

Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta, misturando bem. Cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Adicione metade do camarão e a salsa picada. Retire do fogo e coloque o vermute.

Montagem:

Numa travessa, disponha a couve-flor, despeje o molho por cima e enfeite com o camarão restante.