COUVE-FLOR COM CAMARÃO A MODA DO TIVOLI
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g de camarão pequeno, limpo
- 2 couves-flores médias
- Molho branco:
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada
- 2 colheres de sopa de vermute seco (opcional)
Modo de fazer
Cozinhe o camarão por +/- 10 minutos, ou até perder a transparência. Lave bem a couve-flor. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor inteira, virada para baixo, por 5 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem.
Preparo do molho:
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta, misturando bem. Cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Adicione metade do camarão e a salsa picada. Retire do fogo e coloque o vermute.
Montagem:
Numa travessa, disponha a couve-flor, despeje o molho por cima e enfeite com o camarão restante.