SKIPPERS RAGOUT
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
- 130 g de ameixa sem caroço
- 750 g de carne de porco
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de curry
- 1 1/2 xícara de chá de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de maçã
- 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Modo de fazer
Coloque as ameixas na água para amolecerem. Corte a carne em pedaços e, numa frigideira com a manteiga, frite a carne junto com o curry. Acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos. Divida as maçãs em 8 partes e retire os miolos. Misture com a carne. Acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o vinagre e o açúcar.
Sugestão: Sirva com arroz ou batatas cozidas; para acompanhar, cerveja.
RAGU DOS MESTRES DOS BARCOS PESQUEIROS
Quando os mestres determinam o retorno de seus barcos ao porto de partida, os homens do mar sabem que chegou a hora de preparar um prato muito especial, que tem o sabor gostoso da volta para casa.