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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SKIPPERS RAGOUT

Rendimento: 4 pessoas

carne

Ingredientes

  • 130 g de ameixa sem caroço
  • 750 g de carne de porco
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de curry
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de maçã
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Modo de fazer

Coloque as ameixas na água para amolecerem. Corte a carne em pedaços e, numa frigideira com a manteiga, frite a carne junto com o curry. Acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos. Divida as maçãs em 8 partes e retire os miolos. Misture com a carne. Acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o vinagre e o açúcar.

Sugestão: Sirva com arroz ou batatas cozidas; para acompanhar, cerveja.

RAGU DOS MESTRES DOS BARCOS PESQUEIROS

Quando os mestres determinam o retorno de seus barcos ao porto de partida, os homens do mar sabem que chegou a hora de preparar um prato muito especial, que tem o sabor gostoso da volta para casa.