BATATAS CARAMELADAS DINAMARQUESAS
Rendimento: 6 pessoas (Receita de uma amiga dinamarquesa, Sra. A. W. Nilesen, que nos serviu estas batatas acompanhando um porco assado.)
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas (escolher as menores) bem lavadas
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe esfriar para poder descascá-las. Noutra panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até tomar a cor de caramelo. Acrescente a manteiga e misture bem até homogeneizar. Passe as batatas na água fria antes de colocá-Ias na panela do açúcar. Continue a fervura, em fogo baixo, sacudindo um pouco a panela até que as batatas estejam todas carameladas. Sirva imediatamente.