Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BATATAS CARAMELADAS DINAMARQUESAS

Rendimento: 6 pessoas (Receita de uma amiga dinamarquesa, Sra. A. W. Nilesen, que nos serviu estas batatas acompanhando um porco assado.)

Ingredientes

  • 1 kg de batatinhas (escolher as menores) bem lavadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe esfriar para poder descascá-las. Noutra panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até tomar a cor de caramelo. Acrescente a manteiga e misture bem até homogeneizar. Passe as batatas na água fria antes de colocá-Ias na panela do açúcar. Continue a fervura, em fogo baixo, sacudindo um pouco a panela até que as batatas estejam todas carameladas. Sirva imediatamente.