CREME INGLÊS
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- 100 g de maisena
- 1/2 litro de leite
- 4 gemas passadas numa peneira fina
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha
- açúcar para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela, dissolva a maisena no leite. Adicione os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até ferver e engrossar um pouco. Retire, polvilhe a superfície com açúcar, para não criar nata e deixe esfriar sem mexer mais. Obs.: Este creme pode ser usado em tortas cobertas – com
Continuar lendoCOCADA DA DELZA
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- 1 coco ralado
- 500 g de açúcar fino
- 3 gemas ligeiramente batidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de café de água
Modo de fazer
Numa tigela, misture bem o coco com o açúcar. Adicione as gemas e misture. Acrescente a manteiga e, por último, a água, misturando bem. Despeje numa fôrma refratária e leve ao forno quente por +/- 15 minutos, ou até dourar.
Continuar lendoSOBREMESA DE BANANA-D’ÁGUA
Rendimento: 10 pessoas
Doces
Ingredientes
- 8 bananas-d'água cortadas ao meio
- 2 xícaras de açúcar misturadas com 1/2 xícara de canela
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer
Numa fôrma refratária, disponha uma camada de bananas, salpique manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Assim sucessivamente, acabando com uma camada de bananas. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga e a mistura de açúcar e canela restantes até obter uma farofa grossa. Cubra a última camada de
Continuar lendoSOBREMESA DE MARACUJÁ
Rendimento: 12 pessoas (Receita de Carmelita, a Dada dos meus netos)
Doces
Ingredientes
- 8 claras
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
- manteiga para untar
- Creme de maracujá:
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de maisena ;
- 1 xícara de suco natural de maracujá
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. Despeje numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado, em banho-maria, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme num prato de borda alta. Preparo do creme: Numa panela, misture o leite, o
Continuar lendoSOBREMESA RÁPIDA
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Bebei Dantas)
Doces
Ingredientes
- 1 caixa de corn flakes
- 1 xícara de mel de abelhas (não use Karo)
- 500 g de chantilly industrializado
- 1 caixa de morangos cortados ao meio
Modo de fazer
Numa panela, de preferência esmaltada, leve ao fogo os corn flakes e o mel. Cozinhe até o mel derreter e fazer liga com os com flakes. Forre uma fôrma com buraco no meio com papel de alumínio e despeje a mistura. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, encha o buraco e cubra com o
Continuar lendo