Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CREME INGLÊS

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 100 g de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas passadas numa peneira fina
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de baunilha
  • açúcar para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela, dissolva a maisena no leite. Adicione os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até ferver e engrossar um pouco. Retire, polvilhe a superfície com açúcar, para não criar nata e deixe esfriar sem mexer mais. Obs.: Este creme pode ser usado em tortas cobertas – com

Continuar lendo

COCADA DA DELZA

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 1 coco ralado
  • 500 g de açúcar fino
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de água

Modo de fazer

Numa tigela, misture bem o coco com o açúcar. Adicione as gemas e misture. Acrescente a manteiga e, por último, a água, misturando bem. Despeje numa fôrma refratária e leve ao forno quente por +/- 15 minutos, ou até dourar.

Continuar lendo

SOBREMESA DE BANANA-D’ÁGUA

Rendimento: 10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 8 bananas-d'água cortadas ao meio
  • 2 xícaras de açúcar misturadas com 1/2 xícara de canela
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer

Numa fôrma refratária, disponha uma camada de bananas, salpique manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Assim sucessivamente, acabando com uma camada de bananas. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga e a mistura de açúcar e canela restantes até obter uma farofa grossa. Cubra a última camada de

Continuar lendo

SOBREMESA DE MARACUJÁ

Rendimento: 12 pessoas (Receita de Carmelita, a Dada dos meus netos)

Doces

Ingredientes

  • 8 claras
  • 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
  • manteiga para untar
  • Creme de maracujá:
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena ;
  • 1 xícara de suco natural de maracujá

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. Despeje numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado, em banho-maria, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme num prato de borda alta. Preparo do creme: Numa panela, misture o leite, o

Continuar lendo

SOBREMESA RÁPIDA

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Bebei Dantas)

Doces

Ingredientes

  • 1 caixa de corn flakes
  • 1 xícara de mel de abelhas (não use Karo)
  • 500 g de chantilly industrializado
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio

Modo de fazer

Numa panela, de preferência esmaltada, leve ao fogo os corn flakes e o mel. Cozinhe até o mel derreter e fazer liga com os com flakes. Forre uma fôrma com buraco no meio com papel de alumínio e despeje a mistura. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, encha o buraco e cubra com o

Continuar lendo