CHARLOTTE RUSSE
Rendimento: 10 pessoas (Antonin Carême, um grande mestre da cozinha francesa, conhecido como o cozinheiro dos reis ou o rei dos cozinheiros, inventou a Charlotte Russe, durante sua estada em St. Petersburgo.)
Ingredientes
- 1 caixa de biscoito champanhe
- 1/2 xícara de geléia de abricó ou damasco
- 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 1/2 colher de chá de gelatina em pó dissolvida em 1/2 xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Forre uma fôrma de abrir com os biscoitos champanhe, o lado arredondado para fora. Pincele com metade da geléia. Na batedeira, bata o creme de leite ao ponto de chantilly bem firme. Acrescente o açúcar, o conhaque e a gelatina, batendo até homogeneizar. Despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira, no mínimo, por 3 horas. Desenforme num prato redondo, pincele com a geléia restante, cubra com o creme de leite batido e salpique o açúcar de confeiteiro por cima. Sirva bem gelada.
Sugestão: Faça florzinhas com o bico de confeitar.