Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

AS MAIS SABOROSAS TRUFAS

Rendimento: 36 unidades (Receita de minha filha Verônica)

Doces

Ingredientes

  • 340 g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga seM sal
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela, leve ao fogo o chocolate com a manteiga até derreter. Não deixe ferver. Espere amornar e acrescente o creme de leite, mexendo. Leve à geladeira por 5 horas, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate endurecer o suficiente para ser moldado com as mãos levemente untadas. Faça bolas pequenas, redondas e

Continuar lendo

BOLO EM CAMADAS

Rendimento: 12 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • manteiga para untar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio:
  • 3/4 de xícara de suco de laranja
  • 4 laranjas
  • 1/2 litro de creme de leite fresco batido

Modo de fazer

Preaqueça o forno brando. Unte uma fôrma de abrir com 24 cm de diâmetro com manteiga. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture com cuidado. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 30 minutos. Quando esfriar, divida o bolo em 2

Continuar lendo

BOLO MINA DE PRATA

Rendimento: 10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha para bolos
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 8 claras
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Incorpore as claras, uma de cada vez, batendo a cada adição. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Acrescente a mistura de farinha e o leite, em 3 etapas, à massa do bolo. Adicione o extrato. Despeje numa fôrma de bolo

Continuar lendo

BOLO DE CHOCOLATE E MENTA DE SUSAN

Rendimento: 10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 2 receitas de bolo de chocolate, sem as pecãs
  • Recheio:
  • 2 xícaras de chá de leite, divididas
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de essência de menta
  • corante comestível verde
  • 1 1/2 xícara de chá de manteiga, na temperatura ambiente
  • Cobertura especial de chocolate:
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2/3 de xícara de chá de manteiga
  • 750 ml de pastilhas de chocolate meio amargo

Modo de fazer

Preparo do recheio: Numa tigela pequena, misture 1/2 xícara de leite com o amido de milho e o açúcar. Numa panela, ferva o leite restante e acrescente a mistura de amido de milho, mexendo sempre até alisar e engrossar. Retire do fogo e adicione a essência e o corante. Esfrie, colocando a panela sobre o

Continuar lendo

BOLO DE CHOCOLATE E PECÃS

Rendimento: 36 pedaços

Doces

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 120 g de chocolate amargo
  • 4 ovos
  • 1 pitada sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de pecãs picadas

Modo de fazer

Preaqueça o forno moderado. Unte uma fôrma de bolo quadrada de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Numa panela pequena em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate. Mexa bem e reserve. Na batedeira, bata os ovos até esbranquiçarem. Acrescente o sal, o açúcar, a farinha e o fermento em

Continuar lendo