AS MAIS SABOROSAS TRUFAS
Rendimento: 36 unidades (Receita de minha filha Verônica)
Doces
Ingredientes
- 340 g de chocolate meio amargo
- 3/4 de xícara de chá de manteiga seM sal
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela, leve ao fogo o chocolate com a manteiga até derreter. Não deixe ferver. Espere amornar e acrescente o creme de leite, mexendo. Leve à geladeira por 5 horas, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate endurecer o suficiente para ser moldado com as mãos levemente untadas. Faça bolas pequenas, redondas e
Continuar lendoBOLO EM CAMADAS
Rendimento: 12 pessoas
Doces
Ingredientes
- Massa:
- manteiga para untar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Recheio:
- 3/4 de xícara de suco de laranja
- 4 laranjas
- 1/2 litro de creme de leite fresco batido
Modo de fazer
Preaqueça o forno brando. Unte uma fôrma de abrir com 24 cm de diâmetro com manteiga. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture com cuidado. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 30 minutos. Quando esfriar, divida o bolo em 2
Continuar lendoBOLO MINA DE PRATA
Rendimento: 10 pessoas
Doces
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha para bolos
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 8 claras
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Incorpore as claras, uma de cada vez, batendo a cada adição. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Acrescente a mistura de farinha e o leite, em 3 etapas, à massa do bolo. Adicione o extrato. Despeje numa fôrma de bolo
Continuar lendoBOLO DE CHOCOLATE E MENTA DE SUSAN
Rendimento: 10 pessoas
Doces
Ingredientes
- 2 receitas de bolo de chocolate, sem as pecãs
- Recheio:
- 2 xícaras de chá de leite, divididas
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de colher de chá de essência de menta
- corante comestível verde
- 1 1/2 xícara de chá de manteiga, na temperatura ambiente
- Cobertura especial de chocolate:
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 2/3 de xícara de chá de manteiga
- 750 ml de pastilhas de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Preparo do recheio: Numa tigela pequena, misture 1/2 xícara de leite com o amido de milho e o açúcar. Numa panela, ferva o leite restante e acrescente a mistura de amido de milho, mexendo sempre até alisar e engrossar. Retire do fogo e adicione a essência e o corante. Esfrie, colocando a panela sobre o
Continuar lendoBOLO DE CHOCOLATE E PECÃS
Rendimento: 36 pedaços
Doces
Ingredientes
- 1 xícara de chá de manteiga
- 120 g de chocolate amargo
- 4 ovos
- 1 pitada sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de pecãs picadas
Modo de fazer
Preaqueça o forno moderado. Unte uma fôrma de bolo quadrada de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Numa panela pequena em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate. Mexa bem e reserve. Na batedeira, bata os ovos até esbranquiçarem. Acrescente o sal, o açúcar, a farinha e o fermento em
Continuar lendo