BOLO MINA DE PRATA
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha para bolos
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 8 claras
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Incorpore as claras, uma de cada vez, batendo a cada adição. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Acrescente a mistura de farinha e o leite, em 3 etapas, à massa do bolo. Adicione o extrato. Despeje numa fôrma de bolo de 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno brando preaquecido por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar 10 minutos, coloque numa grelha. Recheie e cubra com uma cobertura à sua escolha.