Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE

O rendimento é suficiente para cobrir a torta suíça de chocolate

Doces

Ingredientes

  • 120 g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 2 claras, em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

Numa panela, em banho-maria e fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo e transfira para a tigela de uma batedeira. Acrescente os ingredientes restantes e bata até homogeneizar. Coloque numa tigela com gelo e continue batendo até ficar bem cremoso.

Continuar lendo

TORTA SUÍÇA DE CHOCOLATE

Rendimento: 10 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de farinha para bolos
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 80 g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de água gelada

Modo de fazer

Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato, duas vezes. Na batedeira, bata os ovos e, aos poucos, adicione o açúcar, batendo até triplicar o volume. Cuidadosamente, acrescente a mistura de farinha. Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate com a baunilha e a água e incorpore à massa. Despeje

Continuar lendo

TORTA DE QUEIJO E CAPPUCCINO

Rendimento: 10 pessoas

Doces
queijo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 900 g de cream cheese amolecido
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de coalhada
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de chá de água fervente
  • creme chantilly, grãos de café e chocolate branco ralado grosso para enfeitar

Modo de fazer

Numa tigela, misture bem as nozes, o açúcar e a manteiga. Pressione no fundo de uma fôrma de torta de abrir de 23 cm. Leve ao forno brando preaquecido por 10 minutos. Retire e aumente a temperatura para moderada. Na batedeira, em velocidade média, bata o cream cheese com o açúcar e a farinha até

Continuar lendo

TORTA SACHER DE EVA

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 90 g de chocolate meio amargo
  • 60 g de chocolate ao leite
  • 2 xícaras de chá de farinha para bolos
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 6 ovos, separados
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de fazer

Numa panela, em banho-maria, derreta os chocolates. Reserve. Peneire a farinha e o sal juntos, duas vezes. Bata as claras em neve até formar picos. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo a cada adição. Misture levemente a farinha e os chocolates derretidos em

Continuar lendo

TORTA DE MAÇÃ HOLANDESA

Doces

Modo de fazer

Amasse a manteiga com a farinha. Acrescente um pouco de água fria, se necessário, trabalhando bem e rapidamente a massa. Numa fôrma de torta untada, abra a massa comprimindo e espalhando uniformemente. Disponha as fatias de maçã sobre a massa. Preparo do recheio: Numa tigela, misture o açúcar com os ovos e a canela e

Continuar lendo