COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE
O rendimento é suficiente para cobrir a torta suíça de chocolate
Doces
Ingredientes
- 120 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 2 claras, em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Numa panela, em banho-maria e fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo e transfira para a tigela de uma batedeira. Acrescente os ingredientes restantes e bata até homogeneizar. Coloque numa tigela com gelo e continue batendo até ficar bem cremoso.
Continuar lendoTORTA SUÍÇA DE CHOCOLATE
Rendimento: 10 pessoas
Doces
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de farinha para bolos
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 80 g de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de água gelada
Modo de fazer
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato, duas vezes. Na batedeira, bata os ovos e, aos poucos, adicione o açúcar, batendo até triplicar o volume. Cuidadosamente, acrescente a mistura de farinha. Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate com a baunilha e a água e incorpore à massa. Despeje
Continuar lendoTORTA DE QUEIJO E CAPPUCCINO
Rendimento: 10 pessoas
Doces

Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 900 g de cream cheese amolecido
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de coalhada
- 1 colher de sopa de café instantâneo
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/4 de xícara de chá de água fervente
- creme chantilly, grãos de café e chocolate branco ralado grosso para enfeitar
Modo de fazer
Numa tigela, misture bem as nozes, o açúcar e a manteiga. Pressione no fundo de uma fôrma de torta de abrir de 23 cm. Leve ao forno brando preaquecido por 10 minutos. Retire e aumente a temperatura para moderada. Na batedeira, em velocidade média, bata o cream cheese com o açúcar e a farinha até
Continuar lendoTORTA SACHER DE EVA
Rendimento: 8 pessoas
Doces
Ingredientes
- 90 g de chocolate meio amargo
- 60 g de chocolate ao leite
- 2 xícaras de chá de farinha para bolos
- 1/4 de colher de chá de sal
- 6 ovos, separados
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer
Numa panela, em banho-maria, derreta os chocolates. Reserve. Peneire a farinha e o sal juntos, duas vezes. Bata as claras em neve até formar picos. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo a cada adição. Misture levemente a farinha e os chocolates derretidos em
Continuar lendoTORTA DE MAÇÃ HOLANDESA
Doces
Modo de fazer
Amasse a manteiga com a farinha. Acrescente um pouco de água fria, se necessário, trabalhando bem e rapidamente a massa. Numa fôrma de torta untada, abra a massa comprimindo e espalhando uniformemente. Disponha as fatias de maçã sobre a massa. Preparo do recheio: Numa tigela, misture o açúcar com os ovos e a canela e
Continuar lendo