BOLO DE CHOCOLATE E MENTA DE SUSAN
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes
- 2 receitas de bolo de chocolate, sem as pecãs
- Recheio:
- 2 xícaras de chá de leite, divididas
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de colher de chá de essência de menta
- corante comestível verde
- 1 1/2 xícara de chá de manteiga, na temperatura ambiente
- Cobertura especial de chocolate:
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 2/3 de xícara de chá de manteiga
- 750 ml de pastilhas de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Preparo do recheio:
Numa tigela pequena, misture 1/2 xícara de leite com o amido de milho e o açúcar. Numa panela, ferva o leite restante e acrescente a mistura de amido de milho, mexendo sempre até alisar e engrossar. Retire do fogo e adicione a essência e o corante. Esfrie, colocando a panela sobre o gelo, mexendo sempre. Na batedeira, bata a manteiga e, aos poucos, incorpore a mistura fria.
Montagem:
Numa travessa, coloque 1 bolo pronto e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra metade de bolo pronto e espalhe o recheio restante.
Preparo da cobertura:
Numa panela, misture o amido de milho com a água e manteiga. Cozinhe até levantar fervura e continue a ferver por mais 3 minutos. Retire do fogo e adicione as pastilhas de chocolate. Cubra o bolo enquanto a cobertura esfria à temperatura ambiente.
Dica: Para cortar um bolo recheado, mergulhe uma faca afiada em água morna antes de cortar cada fatia.