Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE CHOCOLATE E MENTA DE SUSAN

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

  • 2 receitas de bolo de chocolate, sem as pecãs
  • Recheio:
  • 2 xícaras de chá de leite, divididas
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de essência de menta
  • corante comestível verde
  • 1 1/2 xícara de chá de manteiga, na temperatura ambiente
  • Cobertura especial de chocolate:
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2/3 de xícara de chá de manteiga
  • 750 ml de pastilhas de chocolate meio amargo

Modo de fazer

Preparo do recheio:

Numa tigela pequena, misture 1/2 xícara de leite com o amido de milho e o açúcar. Numa panela, ferva o leite restante e acrescente a mistura de amido de milho, mexendo sempre até alisar e engrossar. Retire do fogo e adicione a essência e o corante. Esfrie, colocando a panela sobre o gelo, mexendo sempre. Na batedeira, bata a manteiga e, aos poucos, incorpore a mistura fria.

Montagem:

Numa travessa, coloque 1 bolo pronto e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra metade de bolo pronto e espalhe o recheio restante.

Preparo da cobertura:

Numa panela, misture o amido de milho com a água e manteiga. Cozinhe até levantar fervura e continue a ferver por mais 3 minutos. Retire do fogo e adicione as pastilhas de chocolate. Cubra o bolo enquanto a cobertura esfria à temperatura ambiente.

Dica: Para cortar um bolo recheado, mergulhe uma faca afiada em água morna antes de cortar cada fatia.