BOLO EM CAMADAS
Rendimento: 12 pessoas
Ingredientes
- Massa:
- manteiga para untar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Recheio:
- 3/4 de xícara de suco de laranja
- 4 laranjas
- 1/2 litro de creme de leite fresco batido
Modo de fazer
Preaqueça o forno brando. Unte uma fôrma de abrir com 24 cm de diâmetro com manteiga. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture com cuidado. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 30 minutos. Quando esfriar, divida o bolo em 2 camadas e embeba cada uma com suco de laranja. Retire a película dos gomos das laranjas. Corte em pedaços pequenos. (Se desejar, adoce os pedaços de laranja.) Numa tigela grande, misture metade do creme de leite batido com metade das frutas. Espalhe este recheio sobre as 2 camadas de bolo e deixe descansar por 15 minutos. Coloque uma camada sobre a outra. Enfeite o bolo com o creme e as frutas restantes.
Variação: Substitua as laranjas por pêssegos, morangos ou kiwis.