MASSA PARA TORTA INFALÍVEL
Rendimento: 8 pessoas (Receita de vovó Ritinha)
Doces
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de chá de sal (reserve 3 colheres de sopa de farinha de trigo)
- 2/3 de xícara de banha
- 1/4 de xícara de água gelada
Modo de fazer
Numa tigela, misture a farinha de trigo com a banha, usando 2 facas e cortando até ficarem flocos. À parte, misture com um garfo a água gelada com as colheres de sopa de farinha reservada até obter uma pasta lisa. Junte as duas misturas e amasse levemente até formar uma bola. Numa superfície lisa, polvilhada
Continuar lendoMUSSE DE FRUTAS
Rendimento: 4-6 pessoas
Doces
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de maçã descascada e bem picada
- 2 bananas cortadas em fatias bem finas
- 1/2 xícara de chá de aipo (salsão) cortado em fatias bem finas
- 1 xícara de chá de abacaxi em lata, escorrido e cortado em pedacinhos
- 1/2 xícara de passas pretas, sem caroço
- 1/4 de xícara de chá de nozes picadas (opcional)
Modo de fazer
Misture o creme de leite batido com a maionese. Acrescente o suco de limão e os demais ingredientes e misture bem. Leve à geladeira até o momento de servir. Enfeite com folhas de alface e uvas.
Continuar lendoMUSSE DE LIMÃO
Rendimento: 6 pessoas
Doces

Ingredientes
- 1 xícara de chá rasa de açúcar de confeiteiro
- 5 ovos
- suco de 2 limões
- raspa de 1 limão
- 5 folhas de gelatina branca dissolvida em 1/2 xícara de chá de água quente
- 200 ml de creme de leite fresco batido
Modo de fazer
No liquidificador, bata o açúcar com as gemas, até obter um creme. Acrescente o suco de limão e a raspa de limão. À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura levemente. Adicione a gelatina e misture bem. Transfira a musse para uma tigela de vidro e leve à geladeira. Na hora de
Continuar lendoMUSSE DE DAMASCO
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Doces
Ingredientes
- 150 g de damascos colocados de molho na água por um pernoite
- 300 ml de água
- 2 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco batido
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Numa peneira, escorra bem os damascos. Bata ligeiramente no liquidificador, o suficiente para que fiquem picados. Numa tigela, misture o creme de leite com o açúcar e acrescente aos damascos, mexendo levemente. Despeje em tacinhas e cubra cada uma com papel de alumínio. Leve à geladeira até a hora de servir.
Continuar lendoPUDIM DE FRUTAS COM CREME DE LEITE
Rendimento: 6 pessoas
Doces
Ingredientes
- 1 kg de morango bem vermelho
- 5 xícaras de chá de água
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata
- lascas de amêndoas para enfeitar
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido
Modo de fazer
Lave os morangos e cozinhe-os na água com o açúcar por 5 minutos. Bata no liquidificador e coe. Numa panela pequena, dissolva a fécula de batata em um pouco de água. Leve o caldo do morango coado ao fogo baixo até levantar fervura e, aos poucos, acrescente a fécula da batata, sem parar de bater.
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