TORTA DE MARACUJÁ
Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Priscila)
Doces

Ingredientes
- Massa:
- 1 receita de massa infalível
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de gelatina sem sabor desmanchada em 4 colheres de sopa de água fervente
- Çalda:
- 4 maracujás
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Primeiro, prepare a massa. Leve ao forno para assar numa fôrma grande e deixe esfriar. Preparo do recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até homogeneizar. Deixe esfriar e recheie a torta. Preparo da calda: Passe na peneira os maracujás e reserve algumas sementes. Leve ao fogo com o açúcar para ferver. Retire
Continuar lendoTORTA DE LIMÃO
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Doces

Ingredientes
- 8 ovos, separados
- 1 copo de açúcar, dividido
- 1/2 copo de suco de limão
- raspa de 1 limão
- 1 pacote de gelatina de limão dissolvida em 4 copos de água
- 1 pacote de biscoito champanhe embebido em vinho tinto doce
- 1 pacote de biscoito Maria esfarelado
- manteiga para untar
Modo de fazer
Numa panela em banho-maria, misture as 8 gemas com 1/2 copo de açúcar, o suco e a raspa de limão. Cozinhe, mexendo sempre, sem deixar ferver. Tire do fogo e acrescente a gelatina, misturando bem. À parte, bata as claras com o açúcar restante até obter o ponto de neve. Incorpore as claras à mistura.
Continuar lendoTORTA DE RICOTA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Germano Mariutti)
Doces
Ingredientes
- 500 g de queijo ricota fresco
- 5 colheres de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 4 claras batidas em neve
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de fruta cristalizada picada
- 1 colher de sopa de passas
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo ralado
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa batedeira, na velocidade baixa, bata todos os ingredientes, menos as frutas, até obter uma massa lisa. Adicione as frutas e misture bem. Despeje numa fôrma para torta untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por +/- 25 minutos, ou até dourar por cima. Espere amornar
Continuar lendoTORTA DE MORANGO
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Toriba)
Doces

Ingredientes
- Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina dissolvida
- 100 g de açúcar
- 2 gemas
- raspa de 1 limão
- Recheio:
- 1 xícara de chá de chantilly industrializado misturado com 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 caixa de morangos frescos
- Mingau de groselha:
- 1/2 litro de groselha
- 40 g de araruta dissolvida em 1 xícara de chá de água
- Cobertura:
- Amêndoas picadas para enfeitar
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes e depois amasse, sem sovar. Forre o fundo de uma fôrma para tortas, untado com manteiga. Leve ao forno moderado até assar, +/- 20 minutos. Deixe esfriar. Coloque sobre a massa a mistura de chantilly com creme de leite. Arrume os
Continuar lendoTORTA DE RICOTA E MORANGOS
Rendimento: 10 pessoas (Receita de minha filhaVerônica)
Doces

Ingredientes
- Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 250 g de manteiga gelada cortada em cubos
- raspa de limão
- Recheio:
- 500 g de queijo ricota fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1 colher de chá bem cheia de maisena
- 1 colher de chá de baunilha
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- Cobertura:
- 1 vidro de compota de morangos já escorridos numa peneira (reserve alguns para enfeitar)
- 1 caixa de gelatina em pó, sabor morango
- 2 xícaras de água fervente
- 1 colher de sopa de araruta
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa superfície lisa, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Numa tigela, com a ajuda de um garfo, bata os ingredientes restantes, menos a manteiga. Despeje cuidadosamente a mistura e a manteiga no meio da farinha. Amasse com as pontas dos dedos até a massa desprender das mãos e ficar
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