Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE MARACUJÁ

Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Priscila)

Doces
maracuja

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 receita de massa infalível
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor desmanchada em 4 colheres de sopa de água fervente
  • Çalda:
  • 4 maracujás
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Primeiro, prepare a massa. Leve ao forno para assar numa fôrma grande e deixe esfriar. Preparo do recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até homogeneizar. Deixe esfriar e recheie a torta. Preparo da calda: Passe na peneira os maracujás e reserve algumas sementes. Leve ao fogo com o açúcar para ferver. Retire

Continuar lendo

TORTA DE LIMÃO

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Doces
Limao

Ingredientes

  • 8 ovos, separados
  • 1 copo de açúcar, dividido
  • 1/2 copo de suco de limão
  • raspa de 1 limão
  • 1 pacote de gelatina de limão dissolvida em 4 copos de água
  • 1 pacote de biscoito champanhe embebido em vinho tinto doce
  • 1 pacote de biscoito Maria esfarelado
  • manteiga para untar

Modo de fazer

Numa panela em banho-maria, misture as 8 gemas com 1/2 copo de açúcar, o suco e a raspa de limão. Cozinhe, mexendo sempre, sem deixar ferver. Tire do fogo e acrescente a gelatina, misturando bem. À parte, bata as claras com o açúcar restante até obter o ponto de neve. Incorpore as claras à mistura.

Continuar lendo

TORTA DE RICOTA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Germano Mariutti)

Doces

Ingredientes

  • 500 g de queijo ricota fresco
  • 5 colheres de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fruta cristalizada picada
  • 1 colher de sopa de passas
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo ralado

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa batedeira, na velocidade baixa, bata todos os ingredientes, menos as frutas, até obter uma massa lisa. Adicione as frutas e misture bem. Despeje numa fôrma para torta untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por +/- 25 minutos, ou até dourar por cima. Espere amornar

Continuar lendo

TORTA DE MORANGO

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Toriba)

Doces
morango

Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina dissolvida
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas
  • raspa de 1 limão
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de chantilly industrializado misturado com 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 caixa de morangos frescos
  • Mingau de groselha:
  • 1/2 litro de groselha
  • 40 g de araruta dissolvida em 1 xícara de chá de água
  • Cobertura:
  • Amêndoas picadas para enfeitar

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes e depois amasse, sem sovar. Forre o fundo de uma fôrma para tortas, untado com manteiga. Leve ao forno moderado até assar, +/- 20 minutos. Deixe esfriar. Coloque sobre a massa a mistura de chantilly com creme de leite. Arrume os

Continuar lendo

TORTA DE RICOTA E MORANGOS

Rendimento: 10 pessoas (Receita de minha filhaVerônica)

Doces
morango

Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 250 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • raspa de limão
  • Recheio:
  • 500 g de queijo ricota fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá bem cheia de maisena
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • Cobertura:
  • 1 vidro de compota de morangos já escorridos numa peneira (reserve alguns para enfeitar)
  • 1 caixa de gelatina em pó, sabor morango
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher de sopa de araruta

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa superfície lisa, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Numa tigela, com a ajuda de um garfo, bata os ingredientes restantes, menos a manteiga. Despeje cuidadosamente a mistura e a manteiga no meio da farinha. Amasse com as pontas dos dedos até a massa desprender das mãos e ficar

Continuar lendo