Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE RICOTA E MORANGOS

Rendimento: 10 pessoas (Receita de minha filhaVerônica)

morango

Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 250 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • raspa de limão
  • Recheio:
  • 500 g de queijo ricota fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá bem cheia de maisena
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • Cobertura:
  • 1 vidro de compota de morangos já escorridos numa peneira (reserve alguns para enfeitar)
  • 1 caixa de gelatina em pó, sabor morango
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher de sopa de araruta

Modo de fazer

Preparo da massa:

Numa superfície lisa, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Numa tigela, com a ajuda de um garfo, bata os ingredientes restantes, menos a manteiga. Despeje cuidadosamente a mistura e a manteiga no meio da farinha. Amasse com as pontas dos dedos até a massa desprender das mãos e ficar bem uniforme. Deixe descansar por meia hora. Forre o fundo de uma fôrma de abrir, untado com manteiga, com uma camada bem fina. (A massa que sobrar, guarde na geladeira envolta em papel de alumínio, para uma outra oportunidade.) Leve ao forno moderado por +/- 10 minutos para dar um leve cozimento.

Preparo do recheio:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as claras. Aos poucos, coloque as claras, misturando levemente com 2 garfos. Despeje esta mistura sobre a massa e leve ao forno moderado para acabar de assar, +/- 20 minutos. Espere esfriar bem para desenformar.

Preparo da cobertura:

Espalhe os morangos sobre a torta. Numa panela, desmanche a gelatina na água fervente e adicione a araruta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar até o ponto de ainda poder esparramar sobre a torta. Distribua a gelatina, com cuidado, sobre os morangos da torta. Enfeite ao redor da torta com os morangos reservados.