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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE MORANGO

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Toriba)

morango

Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina dissolvida
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas
  • raspa de 1 limão
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de chantilly industrializado misturado com 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 caixa de morangos frescos
  • Mingau de groselha:
  • 1/2 litro de groselha
  • 40 g de araruta dissolvida em 1 xícara de chá de água
  • Cobertura:
  • Amêndoas picadas para enfeitar

Modo de fazer

Preparo da massa:

Numa tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes e depois amasse, sem sovar. Forre o fundo de uma fôrma para tortas, untado com manteiga. Leve ao forno moderado até assar, +/- 20 minutos. Deixe esfriar. Coloque sobre a massa a mistura de chantilly com creme de leite. Arrume os morangos com as pontas viradas para cima.

Preparo do mingau de groselha:

Numa panela, misture todos os ingredientes do mingau e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Despeje sobre a torta enquanto estiver morno. Espere esfriar um pouco e espalhe as amêndoas por cima.