TORTA DE MORANGO
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Toriba)

Ingredientes
- Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina dissolvida
- 100 g de açúcar
- 2 gemas
- raspa de 1 limão
- Recheio:
- 1 xícara de chá de chantilly industrializado misturado com 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 caixa de morangos frescos
- Mingau de groselha:
- 1/2 litro de groselha
- 40 g de araruta dissolvida em 1 xícara de chá de água
- Cobertura:
- Amêndoas picadas para enfeitar
Modo de fazer
Preparo da massa:
Numa tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes e depois amasse, sem sovar. Forre o fundo de uma fôrma para tortas, untado com manteiga. Leve ao forno moderado até assar, +/- 20 minutos. Deixe esfriar. Coloque sobre a massa a mistura de chantilly com creme de leite. Arrume os morangos com as pontas viradas para cima.
Preparo do mingau de groselha:
Numa panela, misture todos os ingredientes do mingau e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Despeje sobre a torta enquanto estiver morno. Espere esfriar um pouco e espalhe as amêndoas por cima.