TORTA DE RICOTA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Germano Mariutti)
Ingredientes
- 500 g de queijo ricota fresco
- 5 colheres de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 4 claras batidas em neve
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de fruta cristalizada picada
- 1 colher de sopa de passas
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo ralado
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa batedeira, na velocidade baixa, bata todos os ingredientes, menos as frutas, até obter uma massa lisa. Adicione as frutas e misture bem. Despeje numa fôrma para torta untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por +/- 25 minutos, ou até dourar por cima. Espere amornar e cubra com o chocolate ralado.
Dica: Caso não tenha o chocolate, polvilhe com açúcar e canela.