Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE RICOTA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Germano Mariutti)

Ingredientes

  • 500 g de queijo ricota fresco
  • 5 colheres de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fruta cristalizada picada
  • 1 colher de sopa de passas
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo ralado

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa batedeira, na velocidade baixa, bata todos os ingredientes, menos as frutas, até obter uma massa lisa. Adicione as frutas e misture bem. Despeje numa fôrma para torta untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por +/- 25 minutos, ou até dourar por cima. Espere amornar e cubra com o chocolate ralado.

Dica: Caso não tenha o chocolate, polvilhe com açúcar e canela.