TORTA DE LIMÃO
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Ingredientes
- 8 ovos, separados
- 1 copo de açúcar, dividido
- 1/2 copo de suco de limão
- raspa de 1 limão
- 1 pacote de gelatina de limão dissolvida em 4 copos de água
- 1 pacote de biscoito champanhe embebido em vinho tinto doce
- 1 pacote de biscoito Maria esfarelado
- manteiga para untar
Modo de fazer
Numa panela em banho-maria, misture as 8 gemas com 1/2 copo de açúcar, o suco e a raspa de limão. Cozinhe, mexendo sempre, sem deixar ferver. Tire do fogo e acrescente a gelatina, misturando bem. À parte, bata as claras com o açúcar restante até obter o ponto de neve. Incorpore as claras à mistura. Unte a fôrma com manteiga. Disponha os biscoitos champanhe nos lados e, no fundo, o farelo de biscoito Maria. Despeje o creme e leve à geladeira até firmar, +/- 5 horas.